تناول الأسبوسيد والتأكد من وجود الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 14548
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1497
زائر
آخر مرة جاءت الدورة الشهرية ١٦ /٩ / ٢٠٢٠ م ، وهذا الشهر لم تنزل الدورةرغم أن موعدها ١٤/ ١٠ ،عملنا اختبار منزلي والنتيجة إيجابي ثم ف الدم وطلع ف الأسبوع الرابع ،نزل بقع بسيطة إفرازت مائلة للبني ، ثم ذهبنا للطبيب فكتب لنا مثبت "بريجستون" و"فوليك أسيد"وآسبوسيد ،
_ أخذنا العلاج خمسة أيام ثم نزلت إفرازت بنية مرة واحدة ف الصباح بسيطة جدا وتوقفت ، ذهبنا إلى طبيب آخر فكتب مثبت وفوليك آسيد وأوقف الآسبوسيد ، وقام بعمل سونار من على البطن ومن المهبل فقال: لا يوجد نبض نأخذ العلاج مدة أسبوعين ثم نكرر الفحص . فأيهما أصح وماذا نعمل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أنه تنزل بعض الافرازات البنية فالأفضل هو إيقاف الاسبوسيد لحين تثبيت الحمل و ذلك لأنه يزيد من سيولة الدم قليلا.. و ينصح بالالتزام بالمثبت و الفوليك أسيد و النوم و الراحة قدر كافي و عدم الوقوف كثيرا أو بذل مجهود شاق أو حمل اشياء ثقيلة و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة.. و البعد عن المنبهات و الأطعمة الحراقة و الأملاح و الأطعمة الدسمة و المقليات و الاكل الجاهز بالأسواق.. و عمل السونار بعد اسبوعين كما قال الطبيب.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
استعمال الاسبوسيد في الحمل يوجد رأيان بعض الاطباء يفضل استعماله لان له خواص تمنع حدوث الاجهاض المبكر خاصة في حالتك مع وجود دم بني يعني علامة اجهاض منذر
والبعض يرى انه من الافضل ايقاف الاسبوسيد طالما موجود نزيف لانه كمسيل للدم قد يزيد النزف
لو النزف توقف انصحك ان تتانولي الاسبوسيد مع العلاجات المثبته وحمض الفوليك مع الراحة التامه والتغذيه الصحيه وبعد اسبوعين توجهي لعمل السونار للتأكد من نبض الجنين

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصحكي بأخذ المثبت و الفوليك أسيد و الإنتظار أسبوعين كما قال الطبيب ثم عمل السونار مرة أخري للتأكد من نبض الجنين.

Dr. Nahid Mohamed

استشاري طب أطفال
لابد من المتابعة باشعة تليفزيونية بعد اسبوعين مع التزام الراحة والتغدية واستخدام الفوليك اسيد وبالنسبة للنبض للجنين يبدا سماعه في الاسبوع السادس ويكون اوضح في السابع اما عن استخدام الاسبرين فهو ليس مؤكد ولكن بعض الدراسات في استخدمه كانت ايجابية

Dr. Karim Ibrahim

أخصائي الجراحة العامة
يجب عمل سونار اخير ثلاثي الابعاد لمعرفة وجود نبض من عدمه لتحديد ان كان سيكتمل الحمل ام لا

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك فالبدايه لابد من الراحه التامه وعدم بذل اي مجهود عضلي ومنع العلاقه الزوجيه مؤقتا
لابد من اخذ مثبتات الحمل مثل حقن البرونتوجست يوميا لمده اسبوعين وحمض الفوليك قرص مره يوميا وايقاف الاسبوسيد
عمل اختبار حمل رقمي بالدم ثم إعادته مره اخرى بعد ٤٨ ساعه للتاكد من تضاعف النسبه او زيادتها
يظهر نبض الجنين من الاسبوع السادس الي الاسبوع الثامن من الحمل فعليكي بالصبر واخذ العلاج وتكرار السونار بعد اسبوعين