تمزق عضلي بعد حمل أغراض ثقيلة

رقم الاستشارة الطبية: 19709
تاريخ الاستشارة: 27 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 278
زائر
بدأت معاناتي في شهر جويلية انا كنت هزيل البنية و حملت اغراض ثقيلة مما ادى الى شعوري بطعنات تشبه السكين الحاد و هذا في منطقة ما بين الكتفين العضلة المحيطة بلوح الكتف حتى القفص الصدري جهة اليمين و منذ تلك اللحظة لم اشفى.

التشخيص الاول عند الطبيب هو تمزق عضلي من الفئة الثالثة، واوصاني الطبيب بالراحة و عمل التاهيل الوظيفي للعضلة مع اتباع نظام غذائي جيد

حاليا ما لاحظته هو انني عندما انام و استيقظ تكون تلك المنطقة غير منتفخة لكن بعد مدة من النهوض و المشي تنتفخ.

مع العلم انه قد اعطاني مجموعة من الادوية مضادات الالتهاب و غيرها وفقط

ما هو الحل بالتحديد وجزاكم الله عنا احسن جزاء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.68
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مضادات الالتهاب
تشخيص الطبيب
تمزق عضلي

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا الألم حدث بعد حمل ثقل كما أنه من الشكوى شبه مستمر اي انه لا يحدث في نوبات أو متعلق بمجهود أو يتأثر بالنفس وهذا يعني أنه ألم عضلي وتشخيص الطبيب سليم حيث أن هذا الألم مصدره ليس القلب أو الرئة ويتم العلاج بمضادات الالتهاب مع عمل كمدات دافئه ودهان فولتارين جيل ومن الممكن تناول باسط للعضلات مثل multirelax 10 mg قرص قبل النوم مباشرة ومع الوقت سيتحسن الأمر، شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب حدث معك تمزق شديد بالعضلات
و قد بكون هناك ايضا قطع غير كامل باحد الاعصاب الموصله للعضله الداعمه للوح الكتف ولذلك يحدث الانتفاخ الواضح مع اجهاد العضله
ولذلك ينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسي على الظهر و الكتف للتشخيص الدقيق
و قد يحتاج العلاج لعدة جلسات من العلاج الطبيعي بالاضافة لمضادات الالتهاب