تلين العضلات وانحراف اصبع القدم

رقم الاستشارة الطبية: 3253
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 377
زائر
تلين العضلات وانحراف اصبع القدم الكبير وتمدد وتسطح القدم هل هناك علاج

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
هذه حالة تحتاج للمتابعة مع مختص جراحة العظام لطلب الأشعات اللازمة وتقرير نوع العلاج وطريقته.

يجب عمل اشعه وعرضها علي طبيب عظام فقد تحتاج الي التدخل الجراحي

شفاكي الله وعفاكي:
انحراف إصبع القدم الكبير
العلاج. محاولة تخفيف الألم ووقف تدهور الحالة، وليس لتقويم الإعوجاج
الحفاظ على وزنك مناسب
تجنب الوقوف والمشي لفترات طويلة أو ممارسة تمرينات رياضية تزيد من إرهاق القدم.
عدم ارتداء أحذية ضيقة بل يجب ارتداء أحذية مريحة تسمح للأصابع بالحركة أثناء المشي. ويجب الابتعاد تمامًا عن أحذية الكعب العالي والأحذية الضيقة من الأمام.
المشي بأقدام حافية كلما سنحت الفرصة.
استخدام أداة تساعد على إدخال القدم داخل الحذاء بشكل صحيح.
استخدام كمادات الثلج لتقليل التورم إذا حدث تورم .
ارتداء تقويم لضبط وضعية الإصبع لمدة لا تقل عن 3 أشهر.
متى يلجأ الطبيب إلى التدخل الجراحي؟
وجود ألم شديد في القدم يحد من النشاط اليومي، بما في ذلك المشي وارتداء الأحذية .
عدم القدرة على فرد و ثني الأصبع الكبير
عدم تحسن الألم مع المسكنات البسيطة
وجود التهاب مزمن في إصبع القدم الكبير وتورم لايتحسن مع الراحة أو الأدوية
تشوه اصبع القدم – انحراف في إصبع القدم الكبير نحو الأصبع الأصغر، مما يتسبب في احتمالية أن تتقاطع أصابع القدم بعضها مع بعض.

يجب الذهاب لطبيب جراح مختص وعمل اشعه لمعرفة اذا كان هناك حل لان الحل بالتأكيد سيحتاج لتدخل جراحي