تليف حميد في الثدي مع تضخم الغده الدرقيه

رقم الاستشارة الطبية: 25996
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 279
زائر
لدي تليف حميد في الثدي اليمين و قمت باجراء عمليه قبل ٨ سنوات لازالة تليف في اليسار و الآن اعاني من تضخم الغده الدرقيه اليسار وظهر بالخزعه انه حميد هل تنصحني بازالتهما ؟
عندي اوجاع بجنبي اليمين اسفل الظهر لا يمكنني من النوم ماذا يمكن ان يكون و ما هو تخصص الطبيب المناسب لمراجعته

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
حميد استئصال افضل عشان لا تسد قناة التنفس

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
انصحك بالذهاب لاقرب طبيب جراحة منك للفحص والتأكد من التشخيص وتحديد ما إذا كان يمكن إزالتهم ام لا وعمل الإشعات اللازمة الغدة ولورم الثدى
دمتم بصحة وعافية.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبًا...
بالنسبة لشكوي حضرتك
1_تضخم الغده الدرقيه.. وتحتاج لعمل أشعه تلفزيونيه وتحليل T3... T4... tshلمعرفه هل الغده نشيطه ام خامله.. وقد يسبب الحجم الكبير للضغط علي القصبه الهوائيه فأنصح بتدخل جراحي..
2_ تليف بالثدي الأيمن قد يكون حميد ولتأكد تحتاجي أخذ عينه منه وتحليل أنسجه.. وعمل mammogram.
3_ المغص بالظهر من أسفل بالجهه اليمني قد يكون بسبب مغص كلوي.. ينصح بعمل تحليل بول وأشعه تليفزيونيه علي البطن والحوض.. وتحليل وظائف كلي( urea and creatinin )ومتابعه طبيب مسالك بوليه اذا استدعي الأمر.