تكيس المبايض وتأخر الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 254
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 548
زائر
اعاني من تكيس المبايض وعدم القدره على الحمل منذ 5 سنوات

ما هو الحل ارجوا المساعده

الالتزام بالتعليمات الحياتية التي سيمليها عليكي طبيب النساء و الأدوية أيضا

زائر
تكيس المبايض ليس سبب للعقم الدائم فان تم الشفاء منه ان شاء الله سيتم الحمل فقط تابعي نصائح طبيب النسائيه في هذا الموضوع

الاستخدام الملائم للدواء في أوقاته والمراجعة المستمرة مع طبيب النسائيه

لابد من تقليل الوزن بتعديل نمط الحياة وممكن باخذ بعض الأدوية لتقليل الوزن مثل سيدوفاج
عمل التحاليل المخبرية, TSh FSH, LH, prolactin, AMH
متابعة التبويض مع طبيبة النسا

حاولي ان تقومي بتقليل الوزن في حال زياده
هناك العديد من الادويه مثل السيدوفاج والذي يفيد في حالات التكيس
مع المتابعه مع الطبيب ( النساء ) وعمل الفحوصات المختلفه والمتابعه المتستمره
ولابد من التنويه ان التكيس شائع جدا عند النساء فلا تصابي بالقلق
رزقك الله الذريه الصالحه

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك تكيس المبايض هو مرض يسبب خلل في الهرمونات المسؤوله عن التبويض وبالتالي قد يؤدي الى حدوث خلل الدوره الشهريه وقد يسبب تاخر في الحمل والانجاب
وعلاج هذا الامر يستدعي
- عمل تحاليل للهرمونات
- وكذلك عمل اشعه موجات فوق صوتيه على البطن والحوض
واستشارة الطبيب اخصائي امراض نساء لحتى يستطيع تقييم الحاله وصف العلاج المناسب لحضرتك
والف سلامه عليك