تكرار عماص العين

رقم الاستشارة الطبية: 32423
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 571
زائر
عيني منذ 8 سنوات بها عماص يتكرر ظهوره في اليوم كثيرا وكلما اشطف عيني يخرج بعدها مثلا ب 30 دقيقه واستخدمت الكثير من القطرات ولا جدوي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
صعبه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لوسترال
تشخيص الطبيب
حساسيه بالعين

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
هذا يكون نتيجة التهابات شديده بالعين و تحتاج الي اخذ مضادات حيويه عن طريق الفم و نقط للعين
و اذا لم يحدث تحسن يجب عمل تحليل مزرعة صديد لافرازات العين
استخدم العلاج التالي
Klavox 1 gm tab
قرص مرتين في اليوم
Tobrex E/oint
دهان موضعي مره واحده فقط قبل النوم
OFLOXACIN E/drop
نقطة للعين كل ٨ ساعات

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، هذه الأعراض تشير غالبا الي وجود التهابات بملتحمة العين ، غالبا ما يصاحب هذه الالتهابات الشعور بحكة او احمرار مع افرازات مستمرة
اذا كانت الافرازات صديدية كما ذكرت فهي غالبا عدوي بكتيرية تحتاج الي علاج سريع
يمكنك استعمال اقراص ofloxacin قرص مرتين يوميا قبل الاكل ، قطرة tobradex مرتين يوميا بعد الرج جيدا لمدة 5ايام ثم مرة واحدة يوميا لمدة 5ايام اخري
يجب معرفة سبب تكرار العدوي هل هو تيارات الهواء الباردة ام تلوث العين وقد يكون لديك نقص في المناعة لتكرار العدوي كما ذكرت لفترة طويلة
يمكنك تناول اقراص immulant plus مرتين يوميا لمدة شهرين لرفع المناعة ، كبسولاتa viton يوميا بعد الغذاء

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض ليست حساسيه بالعين لان حساسيه العين لا تسبب افرازات جافة بالعين وهي العماص ولكن هذه الأعراض نتيجة رمد صديدي مع التهاب بالجفون
ننصح بعمل كمادات ماء دافئ على العين ليلا لمدة ربع ساعة
العلاج
ايزوبتوماكسيترول قطره عين نقطتين بالعين ثلاث مرات يوميا
ابيجنت بي مرهم عين مساءا
بوريك اسيد محلول مخفف لتشطيف جفون العين
فارماتون كبسول بعد الفطار والعشاء