تكرار الم في المعده

رقم الاستشارة الطبية: 1920
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 289
زائر
انا بنت عندي 20 سنه بيجيلي الم في البطن متكرر مع الاحساس بالقيء ايه التشخيص بو سمحت يا دكتور و ايه العلاج

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الألم نتيجة زيادة إفراز حمض المعدةHCL و احساس القئ نتيجة ارتجاع الحمض..او نتيجة الإصابة بحرثومة المعدة.. لذلك يرجى عمل تحليل بول و تحليل جرثومة المعدة.. و اذاكان ألم المعدة يصحبه ألم أو عدم راحة ف منطقة المرئ فقد يكون نتيجة الإصابة بارتجاع المرئ أو ضعف عضلة الفؤاد للمعدة لذلك يرجى استشارة الطبيب المختص.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

طالما أنه متكرر فيجب عمل تحليل جرثومة المعدة في الدم لأنها تسبب هذه الأعراض بالإضافة لالتهاب المعدة والإثنى عشر ونزلات البرد والقولون العصبي والحميات المعوية فيجب تحديد السبب من أجل تقرير العلاج.

يمكن ان يكون هناك التهاب فى المعده او القولون بسبب تناول بعض المسكنات او بسبب بعض الاكلات الدسمه والحاره وشرب المنبهات والمشروبات الغازيه او اصابه بكتيريه او فيروسيه او يمكن ان يكون زياده فى حمض المعده hcl نتيجه ترك المعده فارغه لفتره طويله او يمكن ان يكون هناك بدايه قرحه بسبب الاصابه بجرثومه المعده فيرجى الفحص من قبل طبيب مختص وعمل تحليل جرثومه معده وتحليل براز لتحديد السبب واخذ علاجات المعده اللازمه للحاله

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
ربما التهابات أو قرحة في المعدة ، هذا ان كان الاعراض منذ مدة طويلة ،اما ان كانت عابرة،فقذ يكون تسمم غذائيا، يفضل مراجعة طبيب عام للفحص المباشر وتحديد طبيعة حالتك