بنت عندي ١٦ سنه عندي ضيق تنفس بقاله اكتر من اربع شهور وبيزيد وانا باكل وبحس بخفقان في صدري من اليسار ودقات قلب سريعه عملت صورة دم وغدة درقية...

رقم الاستشارة الطبية: 43062
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 410
زائر
بنت عندي ١٦ سنه عندي ضيق تنفس بقاله اكتر من اربع شهور وبيزيد وانا باكل وبحس بخفقان في صدري من اليسار ودقات قلب سريعه عملت صورة دم وغدة درقية وجرثومة معدة وايكو وتحليل سكر الحمدلله كله تمام بس مش عارفه اكشف تخصص ايه ولا ده سببه ايه وهل يمفع اخاد فيتامينات من غير استشارة دكتور

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الشكوى بسبب التوتر والضغط العصبى او التهاب المعدة والقولون العصبى
يجب الاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن والتعرض لاشعة اشمس نصف ساعة يوميا فى غير اوقات الذروة وتقليل استهلاك الكفايين مثل الشاى والقهوة والمياه الغازية وتقسيم الوجبات الى 4 او 5 وجبات صغيرة على مدار اليوم فقد يؤدى امتلاء المعدة بالضغط على الحجاب الحاجز مسببا ضيق النفس مع اخذ قدر كافى من الراحة والبعد عن التوتر والقلق
يجب قياس ضغط الدم 3 ايام متتالية وعمل اشعة على الصدر
ويمكنك تناول
سنترم اقراص قرص بعد الغداء
انتودين 20مجم قرص صباحا و مساءا
ومراجعة طبيب الباطنى للفحص
ونتمنى لكى السلامة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يرجي عمل تخطيط للقلب مع المجهود ، كذلك تحليل مخزون الحديد
مع عمل الفحوصات التي ذكرتيها جميعا والتأكد من سلامتها ربما السبب نتيجة التعرض لضغط نفسي وتوتر مزمن ، قد يكون أيضا بسبب الإفراط في تناول المنبهات كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية
يمكنك تناول كبسولات royal vit g مرتين يوميا

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل رسم قلب واشعة على الصدر للاطمءنان كما عليك بعمل تحليل فيتامين د وب12 ويمكن يكون هناك التهاب بالمعدة وانتفاخات بالقولون تسبب زيادة فى ضربات القلب ويمكن استخدام فيتامونت ك بجانب فيتامين ب12امبول والبعد عن القلق والتوتر والضغط النفسى بسبب الدراسة وأخذ قسط كافى من الراحة والبعد عن الحوادق واالتوابل والبعد عن شرب المنبهات وربنا يعافيها