تعب و ضعف عام - قصور الغدة الدرقية هاشيموتو

رقم الاستشارة الطبية: 32413
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 570
زائر
أعاني من تعب دائم و ضعف جسدي مستمرو ضعف في التركيز و انخفاظ في ضغط الدم و صداع في الرأس أحيانا و أشعر بالتعب الشديد بعد اي مجهود بسيط مع العلم أنني قمت بتحاليل دم شاملة و كانت نتيجتها جيدة جدا و لا أعاني فقر الدم او نقص فيتامينات و زرت عدة أطباء دون جدوى و قمت برنين مغناطيسي للرأس و كان جيدا ايضا فما الحل

مع العلم أنني أعاني من قصور الغدة الدرقية هاشيموتو و اتناول دواء ليفوثيروكس منذ عدة سنوات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دراسة
الحالة النفسية
جيدة مع اكتئاب أحيانا
أمراض مزمنة
قصور الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
ليفوثيروكس 50 مغ
تشخيص الطبيب
اغلب الأطباء الذين زرتهم أعطوني فيتامينات و مكملات غذائية لكن لم تنفعني لأنني لا أعاني من نقص فيتامينات

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكنك عمل تحليل هرمون الغدة الدرقية TSH وتحليل free T3, freeT4وذلك لمتابعة مدي كفاءة الجرعة التي تاخديها من علاج الغدة الدرقية وتعديل الجرعة اذا لزم الأمر حيث قد تكون الأعراض التي تعانين منها بسبب عدم اخذ جرعة مناسبة للوقت الحالي

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
بما أن الأنيميا (فقر الدم) مستبعدة، فهذه الأعراض متطابقة مع خمول الغدة الدرقية، أي أن جرعة دواء الليفروثيروكسين قد تكون غير كافية. لذلك يجب إجراء تحاليل الغدة الدرقية (TSH, Free T3 & Free T4) للتأكد من ذلك.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة كسل وخمول الغده الدرقيه ونزول نسبة هرمون الثيروكسين T3, T4,
ننصح بعمل فحص
T3, T4, TSH levels
CBC
يجب إرفاق التحاليل والأشعة للوصول إلى التشخيص السليم