تعب وارهاق مع تسارع نبضات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 17347
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 547
زائر
كان عندي تعب و ارهاق هذي ايام و عرق قريب على قلب يوجعني و لما قست درجات قلبي لقيتها 110

جزاكم الله كل خير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
مساء الخير
حضرتك يجب ان تقومى بعمل بعض التحاليل مثل صورة الدم و tsh و free t4 كبداية لتكوين فكرة عن سبب الارهاق و سرعة ضربات القلب و يفضل عمل رسم قلب لمعرفة اذا ما كانت الضربات منتظمة ام بها عدم انتظام
الف سلامة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
عدد النبضات الطبيعي من 60الى 100 في الحاله الراكدة اثناء الاسترخاء
ويزداد الى 120 عند الارهاق والمجهود البدني والقلق الشديد او نوبات الهلع النفسي
وكل هذه المعدلات طبيعيه
والاعلى من 120 عند الاستلقاء و 140 عند المجهود العنيف او الهلع النفسي هو الذي يحتاج بعض الفحوصات للاطمئنان اهمها
رسم قلب وصورة دم لاستبعاد الانيميا و تحليل Tsh للغدة الدرقيه لان فرط النشاط للغدة يسبب زيادة النبضات والتعرق
في حالتك لو النبضات اعلى معدل لها هو 110 فلا داعي للقلق عليك فقط محاوله الاسترخاء و النوم لساعات كافيه والامتناع عن المنبهات ومنتجات الكافيين والشيكولاته

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
معدل النبض الطبيعي يتراوح من ٦٠ إلى ١٠٠ دقه بالدقيقة فمعنى ذلك أنك في هذه اللحظه تعديت الحد الطبيعي إذا لم يكن هذا القياس بعد جرى أو مجهود رياضي وهذا يسمى تسارع في ضربات القلب و هو يحدث بشكل نوبات وعند حدوثه يصاحبه تعرق وضيق في النفس ودوخه وحينها يجب الذهاب إلى المستشفى وإجراء رسم قلب لتحديد سبب حدوث هذا التسارع لذلك يوصي بإجراء رسم قلب، TSh, CBC ويفضل عمل رسم القلب أثناء حدوث النوبه. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لديك تسارع بنبضات القلب.. و لذلك ينصح باستشارة طبيب قلب و أوعية دموية لإجراء الفحص الإكلينيكي و عمل رسم للقلب و أشعة إيكو مع بعض التحاليل كتحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و لها علاقة بتعب القلب و التعب و الارهاق كذلك تحليل فيتامين د و تحليل سيولة INR و تحليل كوليسترول lipid profile فقد تعاني من زيادة الكوليسترول قليلا أو تعب بسيط بصمام بالقلب نتيجة عوامل وراثية بالعائلة.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و النوم و الراحة قدر كافي.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تحسين حالة الجسم ككل.. و الخروج في الهواء الطلق و يمكنك التعرض للشمس بحيث يكون الجلد مباشر لأشعة الشمس بدون ملابس في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للإستفادة من فيتامين د.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية