تعب وإرهاق بعد التبرز لمريض جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 26237
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3785
زائر
ما سبب التعب و الإرهاق الشديدين بعد التبرز مع العلم عندي جرثومة المعدة و نقص فيتامين د 19.6 و كل التحاليل جيدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.6
الوزن
أمراض مزمنة
غير موجودة
أدوية مستخدمة
انتهيت للتو من Amoxil 1g و Euzol 40 mg و آخذ جرعات فيتامين د 100000 UI كل 15 يوما
تشخيص الطبيب
طب باطني: جرثومة المعدة: 39.79 delta°/00 نقص فيتامين دال 19ْ.6

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يحدث ذلك الارهاق مع نقص فيتامين د..ينصح بالاضافة الي الادوية اتباع نظام غذائي صحي غني بالفيتامين والتعرض لأشعة الشمس و الاكثار من الفواكة والخضروات وشرب كمية كافية من الماء وزيادة معدل الحركة وان لم تتحسن الحالة يفضل مراجعة الطبيب.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
يحدث الارهاق بعد التبرز عادة اذا بذلت مجهود للقيام بالتبرز اي في حالة الامساك الشديد لذلك أنصح باستخدام ملين للبراز يوميا مع الاهتمام بشرب المياه بوفرة و تناول أغذية مطهوة جيدا و البعد عن الجامد من الغذاء او الاكل الجاف
تناول الخضروات و الفاكهة يوميا
يوجد وضع آخر يسبب الإعياء بعد التبرز اذا وجد إسهال شديد يفقد فيه الجسم المياه و الاملاح الطبيعية التي به في هذه الحالة انصح بتعويض الماء و الاملاح عن طريق الاكل و الشرب وجبات منتظمة و علاج الاسهال عن طريق المطهر المعوي
أي ان حالتي الامساك الشديد و الاسهال الشديد يسببان. هذا الاجهاد و التفرقة عن طريق متابعة قوام البراز
أنصح بعمل تحليل براز لاستبعاد وجود ديدان او دم خفي في البراز
أيضاً تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود فقر الدم ما قد يسبب الشعور بالاعياء بعد المجهود الطبيعي