تضخم اللوزتين الدائم

رقم الاستشارة الطبية: 27002
تاريخ الاستشارة: 10 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 347
زائر
منذ عام 2019 بدأت اصاب بالتهاب حلق متكرر مع تضخم للوزتين وبحة في الصوت، ومنذ ذلك الحين بدأ الشخير.
في العام الماضي اصبت بالتهابات متكررة مع تضخم لوزتين اضافي في كل مرة، في المرة الاخيرة كانت درجة الحرارة 40،مع صعوبة في بلع الطعام والماء، وصعوبة في النطق،وشخير اقوى(ما زال)، وعصبية زائدة.
في فحص العينة الاول تم تشخيص بكتيريا strept.c درجة قوية.
في الفحص الثاني بعد اكثر من اسبوع كانت البيئة البكتيرية طبيعية.
زرت طبيبين وقالا ان التضخم طبيعي وربما من الولادة ولا حاجة للعملية.
ما رأيكم؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
التهاب بكتيري

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم التهاب الحلق واللوزتين المتكرر ينبغي الحرص على اخذ كورس كامل من المضادات الحيوية لمدة لا تقل عن اسبوع طالما يوجد عدوى بكتيرية مع شرب سوائل دافية وخافض للحرارة واستخدام غرغرة للفم لتهدئة الاحتقان ولو تكررت يفضل إجراء استئصالا ا للوزتين حتى لا يسبب التهاب مزمن مع الاهتمام بالتغذية السليمة والبعد عن المثلجات