تصبغات على الجلد منتشرة في الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 44370
تاريخ الاستشارة: 3 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2296
زائر
تفاجئت بظهور تصبغات على الجلد منتشرة في الظهر بدون مقدمات أو آلام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

المرفقات

  • IMG_20220603_141028.jpg
    IMG_20220603_141028.jpg
    279.3 KB · المشاهدات: 7,095

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ممكن تكون التصبغات
بسبب تنيا الجلد ptyriasis versicolour
استخدم كولوسول بخاخ ٣مرات يوميا لمده اسبوع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الصور المرفقة اتضح أنك تعاني من نوع من الالتهابات الفطرية تسمي التينيا الملونة وهي تتدخل بخلايا الميلانين للجلد وتسبب بقع اغمق أو افتح من الجلد المحيط
يتم العلاج باستعمال غسول الجلد مضاد للفطريات مثل nizoral skin lotion
استعمال كريم lamisil ثلاث مرات
Diflucan 150 mg قرص واحد أسبوعيا لمدة ٦ أسابيع
مع تجنب تعرض المنطقة للشمس

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
هيا تشبه فطريات ملونه tinea versicolor ولكن يندرج تحت تفريق التشخيص وجود بقع دهنيه amyloid spots مزمنه
يمكن استعمال مضاد فطريات مثل lamifen مرتين يوميا بعد الاستحمام وملاحظة الفارق بعد اسبوع