تصبغات في المناطق الحساسة

رقم الاستشارة الطبية: 19410
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 699
زائر
اعاني من تصبغات شديده في المناطق الحساسه وظهور حبوب كبيره بين الفخذين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي
أدوية مستخدمة
.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالنسبة للتصبغات في هذه المنطقة تحدث نتيجة نمو الفطريات في هذه المنطقة نتيجة انها رطبة باستمرار لذلك يوصي باستخدام غسول لهذه المنطقة والحرص على النظافة الشخصية و التنشيف المستمر لها كما يمكن استخدام كريم للتفتيح مخصص لهذه المنطقة مثل foldex cream كما يمكن إجراء جلسات تقشير وتفتيح لدى مراكز الجلدية المتخصصة وذلك لنتائج أفضل وأسرع.
بالنسبة للحبوب بين الفخذين فغالباً تكون نتيجة التهاب في بصيلات الشعر لذلك يوصي باستخدام كريم fusicort ثلاث مرات يومياً والأفضل مراجعة أخصائي الجلدية لفحص هذه الحبوب. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الحبوب بين الفخذين تكون نتيجه الاحتكاك والتعرق فى هذه المنطقه و ارتداء الملابس الضيقه التى تحتوى على الياف صناعيه تعمل مع العرق على تهيج البشره وايضا يمكن ان تكون بسبب التهاب بصيلات الشعر نتيجه ازاله الشعر بطريقه خاطئه وتصبغات المنطقه الحساسه تاتى ايضا من جفاف الجلد فى هذه المنطقه مع تكرر حدوث الالتهابات وكثره الاحتكاك وعدم الاهتمام بتقشير المنطقه وازاله الجلد الميت واستعمال وسائل خاطئه لازاله الشعر لذلك يجب الفحص لدى طبيب جلديه مختص لتقرير العلاج اللازم للحاله فيمكن اللجوء لاستخدام الكريمات الموضعيه التى تعمل على تفتيح البشره مثل لايت اب او فولدكس او سترونج فيلا وايتننج او اللجوء لجلسات التقشير الكيميائى او التقشير البارد واستخدام الليزر لازاله الشعر مع المحافظه الدائمه على نظافه المنطقه لمنع حدوث التهابات واستخدام مرطبات مثل البانثينول لمنع جفاف الجلد