تشنج في عضلات الظهر و الكتف والرقبة وألم أسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 11293
تاريخ الاستشارة: 19 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 351
زائر
اعاني من تشنج في عضلات الظهر و الكتف والرقبة وعندي ألم أسفل الظهر وعندما اذهب الى النوم فوق السرير لا أستطيع النوم على ظهري ثم اضطر أن أنام على جنبي اليمين أو اليسار أو انام على بطني وعندما احاول النوم على ظهري احس وكأن أسفل ظهري لا يلامس الفرش مرفوع ليس مستوي وعندما اصحى من النوم احس بألم أسفل ظهري وعندما احاول ان اضل واقف على الحائط لا استطيع وكأن ظهري غير مستوي ان واحس بشد مثل العصب ممتد من قدمي إلى ظهري عنما اعمل تمرين الاستطاله احس بألم وعندي الم وتنميل وتخدير في الايدي ولا استطيع حمل شي حتى لو لم يكن ثقيل لمده 5 دقائق وعندما اتوتر أو افكر بشيء يزيد التشنج بالعظلات حتى ياتيني صداع في الراس وخمول

قبل اسبوع رحت اسبح في مسبح كان بارد فحسيت بألم أسفل ظهري ارجو منك ان تفيدني فقد مسني الضر وحالتي الماديه لا تسمح للذهاب إلى طبيب استشاري أعصاب وعمود فقري كون التكاليف غاليه الله يكتب أجرك ويوفقك ويجزيك الف خير

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.7
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون لديك مشكلة انقراص فقرات او ديسك
لذا يفضل اجراء تصوير رنين مغناطيسي للعمود الفقري
كما يمكن استخدام مرخي عضلي مثل الكاريزول ومسكن متل الفولتافاست وكريم موضع بشكل تدليك خفيف متل الفولتارين جل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هناك فقرة بالظهر أو غصروف ضاغط على العصب الرئيسي المغذي للساق و الظهر و هذا سبب الألم و التنميل و الرعشة خاصة عند التوتر.. و لذلك ينصح بعمل تحليل فيتامين ب12 فقد تعاني نقص فيتامين ب12 و عندها ستحتاج أقراص مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص 3 مرات يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل 3 ايام.. و ينصح بعمل اشعة رنين مغناطيسي على العمود الفقري و الكتف و عرض النتيجة ع أخصائي مخ و أعصاب أو عظام.. مع التمنيات بالشفاء العاجل