تشنج الساق أثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 305
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 383
زائر
ما أسباب تشنج بالساق وأنا نايم

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
كم العمر؟
الساقين أم ساق واحدة ؟
أمراض سابقة او امراض مزمنة ؟
هل تعاني من التشنج في النهار ؟

من أكثر اسباب تشنج القدمين أثناء النوم هو النوم بشكل خاطئ، مع الاخذ بالاعتبار نقص المعادن مثل المغنيسيوم و الكالسيوم و نقص فيتامين B. 12

من اكثر الاسباب التى تؤدى اى تشنج الساقين هو نقص الكالسيوم فى الجسم والماغنيسيوم ونقص فيتامين ب ١٢ يرجى عمل تحاليل للكشف عن نسبه الكالسيوم فى الجسم والتوجه للطبيب للفحص ووصف العلاجات والفيتامينات المناسبه

نقص المغنيسيوم والكالسيوم قد يؤدي الي شد العضل اثناء النوم
ضرورة تناول المكملات مثل سبازماج من قرص الي 3يوميا

أنصحك بأخذ مغنيسيوم بلس قرص يوميًا وأستيوكير مرة يوميًا أيضًا وتناول وجبات صحية متكاملة غنية بالعناصر الغذائية