تشنجات في الحوض و ثقل علی مستوی الثدیین بعد الدوره الشهریة

رقم الاستشارة الطبية: 30275
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 360
زائر
بعد انتهاء دورتي الشهریة لازلت اعاني من التشنجات في الحوض والام و ثقل علی مستوی الثدیین مع العلم انها لیست منتظمة من الاساس ما هي المشکله؟
شکرا جزیلا .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بدون
الحالة النفسية
عصبیة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اهلا ومرحبا بحضرتك استاذه هيا
ونتمني لكي الشفاء وأن يرزقكم الله الذرية الصالحة
الاعراض التي ذكرتيها
سواء تقلصات الحوض والم في منطقة الثدي
وعدم انتظام الدوره الشهريه
واستمرار هذه الأعراض
يدل على وجود مشكله طبيه بالمبايض المبيض الأيمن والايسر
لذلك يجب عمل أشعة تلفزيونيه (سونار) علي يد استشاري قوي علميا
حتي يتمكن من كشف حالة المبيضين
وعمل فحص نسبة هرمونات أنثوية استروجين وبروجيستيرون
وبرولاكتين
فحص الثديين بطريقة صحيحة
والتاكد من عدم نزول حليب او افرازات من الثدي
حيث ان زيادة هرمون البرولاكتين
يؤدي الي تأخير حدوث الحمل
وعمل فحص سائل منوي للزوج
وموافاتنا بالنتيجة حيث نتمكن من توجيهكم الي الطريق الصحيح
ونتمني لكي الشفاء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاحساس بثقل الثديين قد يكون في فترة التبويض والفترة التي تسبق نزول الدورة الشهرية ، بسبب زيادة نسبة البروستاجلاندين وحدوث احتباس للاملاح والسوائل بالجسم ، ولكن بعد انتهاء الدورة قد يكون الاحساس بالام الثديين بسبب خلل بهرمون البرولاكتين وهو المسئول عن افراز اللبن ، وهذا متفق ايضا مع اختلاف موعد الدورة، انصحك بعمل تحليل serum prolactin , ايضا زيارة طبيب النساء يفيدك بعمل سونار علي الحوض لمعرفة حالة المبايض من وجود تكيسات وهي تؤدي ايضا لاختلاف الدورة والاحساس باحتقان الحوض