تشجؤ مستمر

رقم الاستشارة الطبية: 6852
تاريخ الاستشارة: 2 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 260
زائر
أنا عندى التشجؤ مستمر ماهو علاجه، ما عندي حرقان ولا اى شئ ب التشجؤ فقط

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
أسباب التجشؤ كثيرة قد تكون نتيجة مضغ الطعام سريعا فيؤدي إلى دخول كمية كبيرة من الهواء إلى الداخل و كذلك مضغ العلكة.. و قد يكون نتيجة الbcterial flora أو الكائنات البكتيرية النافعة التي تعيش بالجهاز الهضمي حيث نتيجة إفرازاتها يكون في صورة غاز و يخرج في صورة تجشؤ أو غازات... و أيضا طبيعة الطعام قد تؤدي إلى ذلك... و قد يكون نتيجة زيادة حمض المعدة ... و لذلك ينصح بشرب قدر كافي من الماء و مضغ الطعام جيدا و الفم مغلق و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و سيقل التجشؤ أن شاء الله.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

يجب البحث عن سبب التشجؤ قد يكون بسبب جرثومة المعدة او بسبب افراز الحمض الزائد
ينصح بتجنب الاكل الدسم والتوابل والبهارات والمشروبات الغازية والقهوة والشاي
ينصح ايضا بتناول دواء اوميبرازول يوميا لتخفيف الحمض المعدي بالتالي يخف التشجؤ ان شاء الله