تشجؤ مستمر من 4 اسابيع وحموضة شديدة

رقم الاستشارة الطبية: 60621
تاريخ الاستشارة: 27 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 188
زائر
اعاني من تشجؤ مستمر من ٤ اسابيع وحموضة شديدة التشجؤ على مدار اليوم
مايوقف تعبني جداً
الحموضة صارت تطلع للحلق اذا شربت مويه فقط مااعرف ايش السبب
سويت اشعة مقطعية للقولون الحمدلله سليم
سويت امس منظار للمعدة التهاب خفيف لايسبب هاذي المشكلة تم اخذ خزعة لفحص جرثومة المعدة النتيجة سالب فحص النفس والبراز سالب
اخذت ادوية طارده للغازات لتنظيم الهضم للقولون للحموضة لافائدة منها المشكلة مستمره واصبحت اقوى
٣ استشاريين ماهم عارفين اجابة لوضعي الصحي البراز لدي لون اصفر
نزل وزني ٦ كيلو حاليا بسبب قلة الاكل اصبح لدي نزول بالسكر بسبب قلة الاكل
اذا اكلت الاكل احسه واقف بالحلق وثقيل ومااقدر اتنفس لا اعاني من توتر او ضغوطات عمل بالعكس الامور كويسة لكن حاليا مع تطور الحالة وعدم وجود اجابة لسبب التجشؤ والحموضة
هاذي الادوية اللي كنت استخدمها من سنين قبل مرضي هذا
اخذ دواء مسكن الم للعظام كوديين
اخذ دواء حموضة نيكسيوم مرتين باليوم ٤٠ مجم
اخذ دواء كوليسترول مرة باليوم

ايش اعمل ساعدوني الله يرضى عليكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس
الحالة النفسية
اصبحة جداً سيئة بسبب التجشؤ المستمر
أمراض مزمنة
كوليسترول
أدوية مستخدمة
مسكن الم كوديين بسبب الم في العظام من اصابة سابقة
تشخيص الطبيب
ارتجاع المرئ/ القولون/ نفسي

المرفقات

  • IMG_5135.jpeg
    IMG_5135.jpeg
    1.1 MB · المشاهدات: 29

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
حالتك هي ارتجاع مريء بمعنى ان العضله القابضه بين المعده والمريء بها ضعف تؤدي الى ارتجاع الاكل والحامض الى المريء من المعده فيؤدي الى هذه الحموضه ويؤدي الى التهاب المريء لان المريء غير مؤهل ان تدخل به الاحماض المعديه لان تكوين الجدار به غير تكوين جدار المعده
او يكون في فتق حجابي hiatal hernia
العلاج
Ganaton قرص ٣ مرات لمده اسبوعين
Motinorm قرص ٣ مرات لمده اسبوعين
Gaviscon شراب ٣ مرات لمده اسبوعين
Duspatalen 200mgكبسولة مرتين يوميا لمده اسبوعين
وتجنب النوم بعد الاكل مباشره وتجنب المكيفات والمنبهات والتدخين
اللبن الرائب هو احسن غذاء لك والبطاطس المسلوقه والبطاطا الحلوة