تساقط الشعر وصداع وتكسر الاظافر وارهاق وخمول

رقم الاستشارة الطبية: 20551
تاريخ الاستشارة: 16 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2335
زائر
انا صارلي من سنتين كنت بعمل عمليات لايدي الياف لى العصب يعني خسرت دم كثير غير السحب للاختبارات فمن صار معي هيك صرت معاني من دوخه قويه لما اجي اقوم وصداع شديد وشعري يتساقط واظافري صفراء يتكسرن من حالهن واحس بارهاق وبنام كثير في ناس يحكو فقر دم وانا مش حابه اعمل يعني في ضرر اذا ما عملت او مااخذت اعلاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تحسس بالغصبات
أدوية مستخدمة
مضتاد حيويه
تشخيص الطبيب
الشعور بالدوخه والصداع الشديد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تساقط الشعر مع الخمول والإرهاق الدائم من أعراض فقر الدم ونقص الفيتامينات والمعادن، كما أن هذه الأعراض أيضا ربما ترجع إلى خلل في إفراز هرمونات الغدة الدرقية أو نقص فيتامين د فلابد من إجراء الفحوصات ومعرفة السبب لتلقي العلاج المناسب فالاهمال في الأمر يزيده سوءا لذلك يوصي بإجراء تحليل CBC, TSh, vit D level. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل عمل فحص صورة الدم و مخزون الحديد
لان عدم علاج الانيميا قد يسبب مضاعفات اهمها مضاعفات على القلب فقد يسبب الاهمال بعلاج فقر الدم الى ارهاق القلب لتعويض نقص الحديد والاكسجين وذلك قد يسبب فشل بالقلب
و فد يسبب كذلك ضعف بالذاكرة لتقص الاكسجين بالمخ و ضعف بالعضلات و الشعر والاظافر كما يحدث معك
لذلك يفضل عمل الفحص و تناول العلاج المناسب حسب نتيجة التحليل

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
هذه الاعراض ف الاغلب هي اعراض انيميا حاده.. فيجب عمل تحاليل صورة دم كامله.. لمعرفه اذا كان هناك انيميا او لا.. و تحليل حديد..
و طبعا يجب بدء علاج لعلاج الانيميا لان لها مضاعفات تؤثر عل القلب.. و تسبب مشاكل ف النمو و اضطرابات ف الدورة لدي السيدات.. و زياده القابلية عل العدوي بسبب ضعف المناعه.
و العلاج سهل جدا باذن الله لكن يجب البدء به