تساقط الشعر منذ اكثر من خمس سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 13993
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 311
زائر
يتساقط شعري منذ اكثر من خمس سنوات ولم اعالجه ونتيجه لضغوط دراسيه وحياتيه وعدم انتظام الحاله النفسيه ازداد التساقط بغزاره منذ عام تقريبا نقص طوله واصبح خفيفا كشعر سيده في الستين من عمرها مع اني عشرين عاما يسيئني رؤيته هكذا وارجو الافاده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Cyclo proginova
تشخيص الطبيب
انيميا وتوتر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اولا يجب علاج الأنيميا.. و البعد عن التوتر قدر الإمكان.. فالحالة النفسية السيئة تؤثر دائما على صحة الشعر.. و لذلك يجب تناول أقراص الحديد التي وصفها لكي الطبيب.. و يمكن تناول أقراص تتكون من مجموعة من الفيتامينات اللازمة لصحة الشعر مثل أقراص nutrition for your hair و كذلك pantogar و يؤخذ قرص مرتين يوميا و يرجى شرب قدر كافي من الماء و العمل على تدليك فروة الراس بزيوت طبيعية و المتوفرة في الصيدليات مثل vividol or Tress و ذلك لأن التدليك يعمل على تنشيط الدورة الدموية لبصيلات الشعر و بالتالي نموها و يساعد على توقيتها... و قد تحتاجين إلى استخدام محلول minoxidil 5% لتدليك فروة الراس و تنشيط بصيلات الشعر.. و لكن يجب استشارة طبيب الجلدية المختص للفحص الإكلينيكي.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
تساقط الشعر يرجع سببه إلي نقص الفيتامينات والمعادن خصوصا نقص الحديد أي وجود أنيمياأو نقص فيتامين د ولذلك أنصح حضرتك بعمل تحليل فيتامين د وتناول غذاء صحي غني بالحديد و الكالسيوم وفيتامين د مثل التفاح الباذنجان الأسمر والعسل الأسمر والسبانخ والتمر و الكبدة والألبان والأسماك والبيض خصوصا صفار البيض وممكن تناول أقراص الحديد مثل Ferroglobin قرص يوميا بعد الغذاء لمدة ثلاثة شهور.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تساقط الشعر بحالتك قد يكون بسبب
التوتر والقلق الشديد
اضطرابات الغده الدرقيه
تكيس المبايض يؤدي الى التشعر باماكن غير مرغوبة مع سقوط شعر الراس
زياده هرمون التستوستيرون
الانيميا او فقر الدم
نقص فيتامين د والزنك
الصلع الوراثي
امراض المناعه الذاتيه مثل الذئبة الحمراء
انصحك بالتغذيه الصحيه و الاكثار من الفواكه والخضروات و علاج الانيميا
وعمل تحاليل فيتامين د و نسبة الزنك و هرمونات الغده وتستيو ستيرون وللمناعه ANA&anti
يتم علاج السبب واعطاء مدعمات وفيتامينات اقراص مثل يرفكتيل و شامبو مقوي للشعر ويمكن حقن بلازما بفروة الراس ببعض الحالات عن طريق طبيب الجلديه