تسارع بضربات القلب حتى مع الاسترخاء وخدر باليد اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 19464
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 603
زائر
‏أنا أعاني من الم في الصدر والقلب ‏الشعور بالخدر في اليد اليسرى والقدم اليسرى و تسارع بنبضات القلب قد يصل الى ١٣٠ حتى في حالة الاستلقاء منذ ثلاثة ايام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه الاعراض قد تكون بسبب اضطراب كهربيه القلب او بسبب تناول بعض العقاقير مثل ادوية الزكام و بعض ادويه الغدة او بسبب توتر وقلق نفسي او بسبب هبوط الضغط و انخفاضه فيسبب تسارع القلب او هبوط السكر ايضا يسبب تسارع القلب مع تنميل او الافراط بتناول الكافيين مثل الشاي والقهوة و الغازيات والشيكولاتة

و لكن للاطمئنان وجود تسارع بضربات القلب مع الاسترخاء والم باليد اليسرى يجعل من الافضل عمل رسم قلب و يفضل رسم قلب هولتر و الذي بستطيع تحديد مكان الاضطراب بكهربيه القلب والذي غالبا هو سبب المشكله
وينصح ايضا بعمل تحليل انزيمات قلب وفحص لضغط الدم و فحص للسكر اثناء وجود الاعراض
و لو الفحوصات سليمه ينصح بالاسترخاء والابتعاد عن الضغوط التفسيه قدر الامكان و تناول كميات كافيه من المياه والنوم لساعات كافيه و الامتناع عن تناول منتجات الكافيين و تناول اقراص اندرال 10مج مرتين يوميا لتقليل التسارع

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليك

زيادة ضربات القلب إلى 130 فى حالة الاستلقاءيحتاج إلى عمل بعض الفحوصات الطبية مثل
-رسم قلب. ECG
-تحليل صورة دم كاملة CBC
و هذا الأمر مع وجود خدر فى الجانب الأيسر من الجسم (القدم اليسرى و اليد اليسرى ) يستدعي استشارة طبيب طبيب أخصائي باطنة للقيام بالفحص الطبي و مراجعة نتائج الفحوصات الطبية و قد يحتاج إلى عمل المزيد من الفحوصات الطبية حتى يتمكن من الوصول إلى التشخيص السليم

و ألف سلامة عليك