تسارع القلب وقولون العصبي مع وسواس الموت والمرض

رقم الاستشارة الطبية: 32128
تاريخ الاستشارة: 17 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 465
زائر
انا مريض قولون و سواوس قهري اخذ دواء زيلاكس 10 ملي جرام منذ فتره اصابني صداع توتري مع دوار و نعاس شديد مع دوار لازلت اعاني منه لكن بصوره اخف و بعدها بدأ يصيبني تسارع باقل مجهود اقوم ببذله عند طلوع الدرج او الركض لمسافه قصير او حتى حمل شيء ليس ثقيل كثيرا واشعر بانني ساموت قريبا مع اني قمت بعمل فحص انزيمات للقلب و جميع الفحوصات سليمه وعملت تخطيط قلب و سليم الحمدلله لكن لا زال تسارع هل ذالك بسبب دواء زيلاكس بسبب اني قمت بقطعه فجاه ورجعت اخذه؟ ارجو الرد بسرعه فضلا وليس امرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق
الحالة النفسية
وسواس الموت+ وسواس المرض
أمراض مزمنة
وقولون عصبي
أدوية مستخدمة
زيلاكس 10 ملي جرام + دناقزيت+ بنادول اكستر
تشخيص الطبيب
قولون عصبي فقط لكن قلت له ان القوولون با يفعل كل هاذ التسارع

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة استعمال
دواء زيلاكس 10 حيث أن له اثار جانبيه قوية منها
تسارع في نبضات القلب وهلوسة وعدم تناسق الحركة ودوار شديد وغثيان وتقيؤ وإسهال شديد وإنقباضات في العضلات وتعب وإرهاق وانتفاخ البطن وعسر الهضم
وزيادة الوزن
وآلام الرقبة أو الكتف
وأحلام غير طبيعية
وتشوش الرؤية والام الصدر
ونقص التركيز وخفقان القلب
لذلك ننصح يوقف العلاج والعرض على اخصائي النفسية والعصبية للفحص والتقييم

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
ربنا يحفظك و يشفيك و يعافيك يا رب العالمين
اول شيئ لازم تعرف ان الخفقان و التسارع هو احد اهم و ابرز الاعراض المقترنه بمرض الاكتئاب و الوسواس و اضطرابات القلق و الهلع
بما يعني ان وجود هذي الأعراض يعتبر شيئ عادي من ضمن الأعراض النفسيه اللي بتعاني منها و ما تقلق نهائي بل علي العكس
انصحك بالاستمرار علي العلاج و يمكن اضافة حبوب
Inderal 10 mg tab 1 x1
مره واحده كل يوم
مع مراجعة طبيب نفسي لمناقشة الوضع معه على فترات
لا انصحك نهائيا بوقف الأدوية النفسيه من تلقاء نفسك لما فيه من خطوره علي تدهور الوضع