تدلي في كيس الصفن

رقم الاستشارة الطبية: 13148
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 2633
زائر
انا عندي تدلي في كيس الصفن على الرغم من اني كشفت و الحمد لله مش عندي دوالي الخصيتين ممكن اعرف المشكله فين
هل التدلي له علاقه بالاحتقان
هل يجب راتداء ملابس داخليه لرفع كيس الصفن
وايه العلاج للتدلي

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ممكن تكون المشكلة في حجم الخصيتين محتاج تعمل اشعه تلفزيونيه على الخصيتين وتعمل تحليل سائل منوي

ألف سلامة لحضرتك
تدلي كيس الصفن بيكون نتيجة الاحتقان المتكرر نتيجة لالتهابات مجري البول أو ممارسة العادة السرية ينصح بشرب الماء بكميات كبيرة ومراجعة طبيب مسالك بوليه

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
تتاثر وضع كيس الصفن بدرجة الحرارة اي انه بدرجات الحرارة المرتفعة يتدلى كيس الصفن
لذا يفضل تجنب اللباس الضيق ولبس لباس داخلي قطني فضفاض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يتدلي كيس الصفن عن المعتاد قليلا كرد فعل طبيعي من الجسم في حالة ارتفاع درجة حرارة الطقس أو الجسم فإنه يتدلي ليساعد الخصيتين على الحفاظ على درجة حرارة مناسبة لهما بل و ان حجمها يزداد كنوع من التمدد لإخراج الحرارة الزائدة بهما. لأن درجة الحرارة العالية ستؤثر بالسلب عليهما... حيث أن درجة الحرارة المناسبة لهما حوالي 36 درجة سيلزية.. فلا داعي للقلق.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

زائر
كشفت من اسبوع علي الخصيه واتضح اني عندي احتقان في الخصيه و البروستاتا والحمد لله بخد الدوا ولكن بدون تحسن هل علاج الاحتقان يتطلب وقت؟
كما أنه ايضا يوجد تدلي في كيس الصفن والم في الخصيتين

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
علاج الاحتقان بياخد وقت على حسب استجابة الجسم للعلاج من شهر لشهرين والم الخصية ده نتيجة الاحتقان وهيقل مع العلاج إن شاء الله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الكورس العلاجي يمكن أن يستمر لمدة عشر ايام او أسبوعين حتى يظهر تأثير.. و لكن ألم الخصية و الاحتقان يحتاج بعض الوقت لحين تمام التعافي.. مع مراعاة تناول الامبيزيم بحيث يكون الجرعة قرص أو قرصين حسب وصف الطبيب قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات يوميا حيث يجب أن تكون المعدة فارغة حتى تعطي تأثير.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و عدم حبس البول و تجنب المثيرات.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

زائر
عندي تدلي في كيس الصفن
الحمد لله معنديش دوالي عندي احتقان في الخصيه و البروستاتا
هل التدلي له علاقه بالاحتقان
هل يجب راتداء ملابس داخليه لرفع كيس الصفن
وايه العلاج للتدلي

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
أولا هل تمارس العاده السريه.
ثانيا ما سبب احتقان الخصيه والبروستاتا.
ثالثا ما الذي أكد لك عدم وجود دواللي بالخصيتين وهل تم عمل أشعة دوبللر ملون علي الخصيه وتأكد عدم وجود دواللي..
أرجوا الاجابه على الاسئله السابقه.
رابعا تدلي كيس الصفن ممكن يكون بسبب الدواللي أو التهاب بكتيري بالكيس أو وجود ماء بالخصيه أو بسبب تضخم البروستاتا أو بسبب الاحتقان المتكرر.
ولذلك يجب استشارة طبيب جراحة مسالك للفحص الطبي والتقييم والعلاج المناسب.