تحليل سكر صائم 300

رقم الاستشارة الطبية: 30287
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1130
زائر
قست السكرر امس لقيته ٣٠٠ صايم والتراكمي 11
اريد علاج ونظام غذاء بارك الله فيكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
جيليت ٢.٥ وفيتامين وامس فقط برشامه ضغط

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
الدواء ضعيف تأثيره. يوصي بتناول جليبتس ٥٠قبل الفطار وقبل العشا. مع متابعه سكر بعد يومين والسكر التراكمي ب١٢٠يوم من بدايه العلاج

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان مرض السكري هو مرض يمكن علاجه بسهولة ومنع الاعراض الجانبية التي تؤذي الجسد بأكمله بلا تفاصيل قد تؤذي نفسيتكم سلبا ، اود ان اشرح ان النظام الغذائي الصحي هو مفتاح العلاج من السكري لان اساس وجوده اختلال بحساسية الخلايا لهرمون الانسولين ، في النوع الثاني من السكري الانسولين يفرز بصفة طبيعية لكن هناك صعوبة استجابه للخلايا لادخال السكر المرتفع من الدم لداخل الخلايا لانها بالفعل ممتلئة بالسكر ، مبدئيا نظام الصيام المتقطع بأن تصوم 16ساعة يوميا ضمنها ساعات النوم وتتناول وجباتك خلال 8ساعات علي ان تجعل الوجبة الاكبر في الفطور ثم يقل كمية السعرات المستهلكة مع مرور اليوم لتكون اقل كمية من الطعام في العشاء ، الإكثار من السلطة قبل الوجبة الدسمة سيشعرك بالشبع ويقلل الحاجه لتناول مزيد من النشويات والسكريات ، محاولة تقليل السكر المضاف للاطعمة والمشروبات ثم منعه نهائيا بالتدريج ، ممارسة الرياضة من الاشياء الاساسية لعلاج السكري فالعضلات التي تقوي مع ممارسة الرياضة تقوم بسحب اكبر كمية من الجلوكوز بالدم وتقليل المجهود علي البنكرياس بعد تناول الوجبات ولو نصف ساعة مشي منتظم يوميا ، يمكنك البدء بتناول اقراص ميتفورمين 850مرتين يوميا ، مع الاقراص التي تستخدمها مع المحافظة علي تناول الفيتامينات لحماية الاعصاب من التاثير الضار لارتفاع السكر بالدم

التعديل الأخير:

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
أعتقد أن الدواء اسمه جليميت، فإن كان كذلك رجاءً استبدله بعقار آخر أكثر فاعلية، وليكن جالڤس ميت ٥٠/١٠٠٠ (galvus met 50/1000mg) قرص بعد الإفطار وقرص بعد الغذاء، مع ضرورة متابعة قياس السكر العشوائي بالمنزل، والسكر الصائم والفاطر بالمعمل كل شهر، والتراكمي كل ٣ شهور.
وعليك بتقليل السكريات والكربوهيدرات وممارسة الرياضة بقدر استطاعتك والإقلاع عن التدخين إن كنت مدخنًا.