تأخير العادة الشهرية مع نقط دم

رقم الاستشارة الطبية: 21756
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 493
زائر
اعاني من تأخير العادة الشهرية لمدة شهرين، لقد رأيت دم قليا جدا بعد ما تأخرت وثم لم ارى اي دم، وفي اليوم الثاني رايت ايضا نقطة دم؟ ما هذه الحالة وهل عليه اجراء فحص محدد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يعتبر ذلك اضطراب بالدورة الشهريه
و يحدث غالبا بسبب تكيس المبايض او ارتفاع هرمون الحليب او خلل الغدة الدرقيه او نقص هرمون الاستروجين
و تحتاجين لاستشارة طبيب نسا و عمل اشعه تليفزيونية على الرحم والمبيض و تحاليل هرمونات الغدة و التبويض و الحليب

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل زيارة طبيب النساء لعمل سونار على الرحم وتقييم المبايض لاستبعاد اى اكياس او تكييس بهم .فالتكييس او الاكياس يجعل الدورة غير منتظمه ويمكن ان تكون متاخرة عن الطبيعى بسبب خلل ف الهرمونات الخاصه بالتبويض .وعمل تحاليل لهرموناتك الانثويه وتحليل للغدة الدرقيه وهرمون اللبن لان اى خلل بهم يجعل الدورة غير منتظمه ومتاخره.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا تأخير نزول الدورة الشهرية مع الإنسان وارد حدوثه لأسباب عديدة..
ثانيا دوره حضرتك الشهرية منتظمة والا متلخبطه.
ثالثا وزن حضرتك أقل من الطبيعي فهذه نحافه وضعف عام وقد يكون هو السبب الرئيسي في عدم انتظام الدوره الشهريه وعدم نزولها.
رابعا يفضل الذهاب لاقرب طبيبه نساء وتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.
خامسا يمكن تناول أقراص سيدولوت نور ٢ قرص مرتين يومياً مع حقن لوتوفلون ٢حقنه مره واحده وبعد انتهاء الحبوب بكام يوم تنزل الدوره الشهريه.

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الفحص الذي تفعلين تحليل هرمونات هرمونات المبيض والده الدرقيه والده النخاميه ااما نزول نقط الدم القليله يعتبر دوره قليله بعد التحاليل تعرض على طبيب نسا وناخذ علاج