تأخر الدوره بعد الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 4453
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 562
زائر
تتاخر الدوره بعد الولاده ولم تاتي الي الان مع العلم ان الولاده منذ 10. شهور ولا يوجد حمل ما سبب تاخرها لحد الان

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
هذا طبيعي بعد الولاده بسبب ارتفاع نسبه هرمون البرولاكتين بالدم

ترتفع نسبة هرمون بوولاكتين بعد الولادة وتتسبب في انقطاع طبيعي للدورة الشهرية قد يزيد عن سنة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا يعتبر امر طبيعي نتيجة زيادة هرمون اللبن البرولاكتين و التي تؤدي إلى انقطاع الدورة الشهرية مدة تتراوح من شهرين إلى سنة أو ما يزيد..فلا داعي للقلق.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، بعد الولادة يحدث افراز لهرمون البرولاكتين بالدم وهو المسئول عن ادرار الحليب بالثدي
يؤدي افراز هذا الهرمون الي التأثير علي افراز المبايض للهرمونات الأنثوية الاستروجين والبروجستيرون فيتغير سمك بطانة الرحم ولا يحدث لها ضمور وبالتالي لا تنزل الدورة
يؤثر الهرمون ايضا علي حدوث التبويض فيحدث تأخر للحمل اثناء الرضاعة ولكنه مانع للحمل لا يمكن الاعتماد عليه وحده دون استعمال وسيلة لمنع الحمل اذا اردتي تاخير الحمل
تبدأ الدورة في الانتظام حين تضيفين الطعام لطفلك مع مرور الوقت وتقل عدد مرات الرضاع فيقل افراز هرمون البرولاكتين لديك ويقل تاثيره علي المبايض فتعود الدورة الشهرية للانتظام