تأخر الدورة الشهرية 3 شهور وانا عزباء

رقم الاستشارة الطبية: 31680
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1071
زائر
تأخرت عني الدورة الشهرية 3 اشهر و انا عزباء. ما السبب والعلاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
أدوية مستخدمة
Duphaston

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، ان حدوث تأخر لنزول الدورة الشهرية يتسبب عن وجود خلل بآلية عمل المبايض واستجابتها لهرمونات الغدة النخامية ، وايضا باسباب نفسية كالتوتر والقلق فقد يؤخر الدورة لعدة اشهر ، لانه يؤثر مباشرة علي عمل المبايض بكفاءة ، لتشخيص السبب في ذلك يجب عمل تحاليل serum prolactin, serum fsh, lh,tsh free t3, t4, complete blood count, يجب ايضا التوجه لطبيبة النساء لعمل سونار علي الحوض لتحديد حالة المبايض اذا كانت تحتوي علي تكيسات وذلك يدل علي عدم حدوث تبويض وخلل بالهرمونات مما يؤدي الي عدم نزول الدورة، ولان هذه التكيسات احيانا تفرز هرمونات الاندروجين الذكورية التي تزيد من معدل نمو الشعر بالوجه والجسم ،زيادة الوزن ،ظهور حب شباب فينبغي علاجها سريعا كي لاتؤثر سلبا في حياتك الصحية والنفسية

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من تأخير الدورة الشهرية 3 اشهر و انتي عزباء
من الطبيعي تأخير الدوره الشهريه في أي وقت وفي أي سن سواء متزوجة او عزباء لأسباب عديدة منها
اضطربات هرمونية انيميا فقر الدم سوء التغذية خلل في وظائف المبايض وخلل في الغده الدرقيه وخلل في الغده النخامية الاضطراب النفسي والعصبي وزيادة التفكير واتباع عادات غذائية غير صحية والوجبات السريعة تيك اواي والاكثار من المشروبات الغازية والطعام الحار وزيادة الوزن والحمل بالنسبة للمتزوجات.
ننصح بعدم تناول دوفاستون لتنظيم الدوره الشهريه قبل معرفة سبب انقطاع الدوره الشهريه والتشخيص السليم
الفحص
نسبة هرمونات أنثوية استروجين وبروجيستيرون وبرولاكتين في الدم.
صورة دم كامله
اشعه تليفزيونية علي الرحم والمبايض
والعرض على اخصائي النساء للفحص والمتابعة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
من أشهر اسباب اضطرابات الدورة الشهريه في هذا العمر هو ال pco او متلازمة تكيس المبايض ومن اهم أعراضها السمنه واضطراب الدوره الشهريه وزيادة نمو الشعر في الجسم .
وتشخيص هذه الحاله هتعملي hormonal study وسونار ع البطن مع استشارة طبيب نساء وتوليد
وشكرا