تأخر أعراض الوحام

رقم الاستشارة الطبية: 14037
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1977
زائر
انا اخر دورتي يوم 29/08/2020 فعملت اختبار الحمل طلعت حامل لكن الى حد اليوم لم تاتي اعراض الوحم هل ها عادي و متى ادهب للطبيب من اجل معرفة اسابيع الحمل من فضلك لديا الا كترة التبول اكرمكم الله
اريد معرفة اسابيع الحمل و متى بيدء اعراض الوحم يعني في اي اسبوه و شكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
اشتريت اسيد فوليك

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك انتي الان حامل بالأسبوع السادس من الحمل عل حساب الدوره الشهريه اعراض الوحم مثل الغثيان والقى والصداع والدوخه في اول ثلاثه اشهر من الحمل وليس من الضروري ان تاتي
ولكن عليكي بالراحه التامه وعدم رفع الأشياء الثقيله والاهتمام بالتغذيه السليمه التي تحتوي على البروتينات والكالسيوم مثل اللبن والبيض والجبن واللحم والسمك والفراخ والابتعاد عن الكافيين بانواعه والاكل المجمد
مع اهذ أقراص حمض الفوليك قرص مره يوميا
بالنسبه لكثره التبول فهو امر شائع في اول اشهر الحمل واخر اشهر الحمل بسبب الضغط على المثانه فهو امر طبيعي ولكن ينصح بالابتعاد عن الموالح والحوادق والشطه وشرب كميه كافيه من المياه
يمكنك الذهاب الي الطبيب لعمل سونار لرؤية كيس الجنين والنبض ايضا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اعراض الوحم تختلف من سيدة لاخرى في بدايتها وشدتها ولكن غالبا تبدا بالشهر الثاني بعد ست الى سبعة اسابيع للحمل وتستمر حتى نهايه الشهر الثالث او منتصف الرابع
وتستطيعين حاليا خلال اسبوع الذهاب لطبيب لعمل سونار لانك على حساب دورتك فانت بالاسبوع السادس يمكنك عمل سونار و نبض الجنين للاطمئنان

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لمعرفة أسابيع الحمل يجب عمل موجات صوتية على الرحم لتحديد عمر الجنين.
أعراض الحمل فى الشهور الأولى تختلف من سيدة لأخرى وليس بالضرورة أن تشعر جميع النساء بكل الأعراض.
أعراض الحمل فى الشهور الاولى تشمل غثيان و قيء و الم اسفل الظهر وكثرة التبول والوحم وهو رغبة شديدة تجاه تناول بعض الاطعمة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ليس شرطا ابدا ان يكون هناك أعراض للوحم و هذا أمر يختلف من حمل لآخر فقد تحملي مرة و تشعرين بأعراض وحم و مرة أخرى لا تشعري بأي أعراض للوحم أو تشعري بأعراض مختلفة عن الحمل الآخر.. لذلك لا داعي للقلق.. و ينصح بالذهاب للطبيب حاليا من أجل الأطمئنان على وضع الجنين و نبضه و عمل فحوصات للإطمئنان على صحتك مثل تحليل CBC و تحليل بول و أملاح و سيولة INR و كذلك تحليل Rh.. و يجب الالتزام بتناول أقراص حمض الفوليك مدة الثلاث أشهر الأولى من الحمل.. و قد تحتاجين أيضا إلى بعض المكملات الغذائية كالكالسيوم مع فيتامين د مثل calcium d3f و حديد مثل haemactin أو حسب ما يحدده الطبيب لك.. و ينصح بالبعد عن المأكولات المحفوظة و الدسمة و المأكولات المعدة بالأسواق و الأملاح و المشروبات الغازية و المنبهات كالشاي و القهوة.. و تناول منتجات الألبان و البيض و الدواجن و الأطعمة الغنية بالحديد.. و ينصح بالراحة و عدم الوقوف كثيرا أو بذل مجهود شاق أو حمل اشياء ثقيلة.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
اولا ليس كل حمل كالاخر وليس من الشرط ان يكون هناك وحام على الاطلاق فهناك حمل لا يوجد فيه اى شئ
ويرجى عمل تحاليل الانيميا والبول لكامل للمتابعه انما كثره التبول من اعراض الحمل العاديه فلا تقلقى
وارجومنكى تناول حبوب حمض الفوليك والازاكارد ٧٥ كل يوم قرص
وانتى الان فى الاسبوع السابع من الحمل ومبروك