لو سمحت انا عملت تحليل جرثومة المعدة وطلع negative اقل...

رقم الاستشارة الطبية: 64846
تاريخ الاستشارة: 2 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 82
زائر
لو سمحت انا عملت تحليل جرثومة المعدة وطلع negative اقل من 0.5
بس انا كنت واخدة حبايتين بس كونترولوك علي يومين قبل التحليل
فهل يأثرو علي نتيجة التحليل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا اعتقد ان قرصين فقط ممكن يؤثرو علي نتيجه تحليل الميكروب الحلزوني في البراز
حبوب كونترولوك هي عبارة عن مادة فعاله اسمها pantoprazole
وتعمل عن طريق تقليل افراز حمض المعده مما يوفر بيئه غير ملائمه لنمو وحياه الميكروب الحلزوني الذي يعيش بالمعده ويسبب التهاب وتآكل بجدارها ويسبب قرحه المعده والإثني عشر وهي جزء من الامعاء يصل بين المعده والامعاء الدقيقه
والحقيقه اننا بنعمل تحليل الميكروب الحلزوني في البراز بعد شهر من وقف العلاج الذي المفروض انه دام لمده اسبوعين والذي يجب أن يحتوي على مضاد للحمض مثل كنترولوك مثلا
لان ممكن تكون الجرثومه مثبطه نتيجه الدواء فيخفي النتيجه الحقيقيه
لذلك ممكن ان تكرري التحليل بعد شهر للاطمئنان القطعي ان مفيش جرثومه معده