تأثير الماس الكهربائي على الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 17195
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1329
زائر
انا حامل بالشهر الرابع وتعرضت لماس كهربائي؟
وتؤلمني عظمة الحوض من جنب الايمن فقط هل ممكن ان يكون الجنين متمركز في هذآ المكان فقط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
الفيتامينات
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ان كان التعرض للماس الكهربي مدة ثواني فلا داعي للقلق و يفضل الذهاب إلى الطبيب المتابع لحالتك لسماع نبض الجنين و للإطمئنان.. و بالنسبة لألم الحوض فهو نتيجة القلق ليس إلا.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعد التعرض لماس كهربي لو متوسط الشدة قد يسبب اثر وتلف بالعضلات او الاعصاب
وقد يسبب تنميل والام بالساق
ولكن الجنين بالشهر الرابع لا يمكن تحديد مكانه لان السائل حوله اكبر من كتله جسمه ولن يسبب الم بمكان محدد قد يحدث هذا بعد الشهر السابع لكبر حجم الجنين
ولذلك فالالم بالحوض لديك سببه الصعق الكهربي سابقا وتسمى حالة ما بعد الصعق وقد تحدث بعد عدة ايام الى اسبوعين من الصعق ولو استمرت قد تحتاجين لاستشارة طبيب اعصاب للاطمئنان
وايضا بعد الصعق لابد من عمل سونار للاطمئنان على الجنين