بواسير داخلية ام خارجية

رقم الاستشارة الطبية: 7887
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 378
زائر
اعاني من اعراض بواسير لكن لااعلم هي داخليه او خارجيه وهل لها علاج بدون عمليه جراحيه او تدخل مستشفى

العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
علاج البواسير يعتمد على درجتها فغالبا الدرجة الثالثة تكون الناسور فيها متدليا للخارج دائما و بالتالي تحتاج استئصالها و الدرجة الثانية تخرج فقط عند التبرز و تدخل تلقائيا بعده بفترة لكن الأولى تظل بالداخل ولا تخرج و يمكن استخدام أقراص مقوية للاوع الدموية مثل دافلون أو دافركس و استخدام لبوس أو كريم مثل فاكتو أو اتش فورميولا و يمكن استخدام مخدر موضعي لتخفيف الألم مثل لجنوكايين أو بريدوكايين..و ينصح بعدم الجلوس طويلا و كذلك عدم الوقوف كثيرا... . و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و كذلك ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام... مع التمنيات بالشفاء العاجل