معالجة البواسير الخارجيه في المنزل

رقم الاستشارة الطبية: 19426
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 278
زائر
كنت اعاني من الاسهال والامساك لمده ثلاثة اسابيع مستمره او اكثر ثم بعدها شعرت بشعور عدم راحه وحكه واكتشفت بوجود بواسير خارجيه فهل هي خطيره او لها اي ضرر وهل يمكن معالجتها بالمنزل ام يجب استشاره طبيب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فيتامين زنك وbioveta
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
البواسير ليست مشكلة خطيرة ولكنها فالغالب تتحول إلى مشكلة مزمنة و تحتاج إلى تجنب حدوث إمساك و ذلك عن طريق تناول أطعمة غنية بالألياف كالخضروات و الفواكهة وتناول لاكتيلوز شراب في حالة حدوث إمساك كما يوصي بتناول أقراص colona قرص قبل الأكل بنصف ساعة ٣ مرات يومياً كما يوصي بعمل كمدات ماء دافئ و دهان كريم vinomax مرتين يومياً. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
البواسير الخارجيه ليست خطيرة بحد ذاتها ولكنها عرضة للمضاعفات مثل الاختناق و الالتهاب و التجلط و ايضا قد تسبب ضيق فتحة الشرج والامساك المزمن
يمكنك التعايش معها ولكن ينصح بعلاج الالتهاب او اي مضاعفات فور حدوثها و تجنب الامساك والاكثار من شرب المياه و الاغذيه الغنيه بالالياف
واستعمال غسول برمنجانات بوتاسيوم و تحاميل شرحيه نيو هيلار و دهان خارجي بروكتوجليفونول
و لو تكرر الالتهاب او حدثت مضاعفات يفضل استشارة طبيب جراحه لاختيار العلاج المناسب بعمل ليزر او جراحه