الام في البطن ولدي بواسير داخلية

رقم الاستشارة الطبية: 5221
تاريخ الاستشارة: 3 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 516
زائر
انا عمري 37 سنة أعاني منذ سنتين من الالم في البطن غازات ونفخة وترافق ذلك مع تسرع في القلب أحيانا استشرت أكتر من 20 مرة دكاترة كلهم قالو انه قولون عصبي ثم عملت تنظير للقولون فكانت النتيجة ان لدي بواسير داخلية ثلاثة حلمات واضحة من الدرجة الثانية منذ ما يقارب ثلاثة اشهر أعاني من تجشؤ وايضا اسهال او امساك اتناول لانزوبرازول 30 ملغ مع دواء للقولون للتخفيف من التهيج

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
يجب علاج البواسير اما دوائيا او جراحيا حسب وضعك الصحي بشكل عام
ومدى شدة البواسير
ينصح بتجنب الاكل الدسم والتوابل والبهارات والمشروبات الغازيه وتجنب التوتر والقلق

يجب تجنب الاسهال او الامساك الشديد حيث انهما يؤديان الى زياده البواسير والتهابها ينصح بالاستمرار على العلاجات وخاصه علاج القولون مثل ليبراكس او كولوفيرين لتهدئه القولون مع سبازمو ديجستين لتحسين الهضم والتخلص من الانتفاخات والغازات مع تعديل النظام الغءائى الى نظام صحى والابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره والمنبهات المهيجه للقولون وبالنسبه للبواسير يمكن استعمال اقراص دافلون ٥٠٠ مع دهان للبواسير مثل اتش فورميولا او فاكتو او التدخل الجراحى بازالتها نهائيا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
البواسير الداخليه لا تحتاج اي تدخل او جراحة اذا ما بها الام و لا تسبب نزول دم من الشرج ولا تسبب ضيق بفتحة الشرج عند التبرز
انصح بتقليل علاج المعدة وعدم اخذه فترات طويله لانه يؤدي الى اضطرابات بالقولون خاصة الاسهال

بالنسبه للقولون العصبي انصح بتقليل التوتر والاحتفاظ بنمط شبه ثابت للحياة اليومية ومواعيد منتطمة للنوم والطعام وتناول وجبات غير دسمة وصحيه والبعد عن المنبهات

الاستعانة بعلاجات القولون مثل فيرين و ديسفلاتيل وليبراكس فقط عند اشتداد النوبات