بلغم شديد في الجيوب الأنفية لا يخرج عن طريق الأنف

رقم الاستشارة الطبية: 20779
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 359
زائر
منذ يومين استيقظت من النوم ظهر عندى بلغم شديد فى الجيوب الأنفية ولا يخرج عن طريق الأنف الا شئ بسيط ويخرج الباقى عن طريق الفم استخدمت مضاد حيوي اوجمانتين و دواء نوفلو وقطرة بريزولين والحمد لله بدأت اتحسن
مع العلم لا يوجد عندى رشح أو كحة أو ارتفاع درجة الحرارة أو وجع في عضلات الجسم ولا اسهال إلى حد الان
كنت عاوز اتأكد أن ممكن لا قدر الله يكون عندى فيروس كورونا المستجد ام لا
وخصوصا انا مسافر الى مصر ومن المؤكد أن أعمل مسحة ال pcr غدا للسفر
ارجو النصيحه و شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
175.5
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
نو فلو و اوجمانتين و امبولار شراب و قطرة بريزولين للانف

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود بلغم خلف الانف او ما يسمى افراز ات خلف الانف post nasal disharge يحدث بسبب التهابات الجيوب الانفيه المزمنه غالبا و احيانا الالتهابات الحادة التي قد تكون بسبب التهابات فيروسيه و لكن لابد ان يصاحبها اعراض اخرى مثل ارتفاع الحرارة او الام الجسم او الصداع او فقدان حاسة الشم والتذوق
لذلك وجود عدوى كورونا هو احتمال لكن احنمال ضعيف و الاحتمال الاكبر انه التهاب بالجيوب الانفيه و العلاج الموصوف غالبا سوف يحسن حالتك مع استنشاق بخار دافيء ا