بلغم أبيض مع التهاب الحلق وتغير رائحة الطعام

رقم الاستشارة الطبية: 20050
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 470
زائر
أعاني من مشكلة التهاب الجيوب الأنفية، وبلغم من خلف الأنف، والتهاب الحلق، ومع المدة لاحظت تغير رائحة الطعام، خاصة عندما آكل اللحم والسمك والبقوليات تزداد هذه الرائحة التي تشبه شيئا متعفنا.

بالنسبة للبلغم لونه أبيض وكنت قد أخذت أدوية وصفها لي الطبيب لكنها لم تنفع لعلاج الجيوب الأنفية وانما فقط خففت من احتقان الأنف، إلا أن الرائحة لم تزل.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية الأنف
أدوية مستخدمة
كلارتيك
تشخيص الطبيب
حساسية الأنف

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حدوث تغير بحاسة الشم غالبا بسبب التهاب الجيوب الانفيه المزمن مما يسبب تغير بالاغشيه المخاطيه
و تحتاجين لعلاج الجيوب الانفيه باستخدام مضاد حيوي مناسب مثل كلاسيد و مضاد هيستامين مثل تلفاست
و لتنشيط حاسة الشم يستخدم فيتامين ب١٢ وبخاخ فلوكسينيز لمدة اسبوعين
وسوف تتحسن حالتك بالتدريج

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التهاب الجيوب الأنفية من الممكن أن يسبب رائحة كريهة أو فقدان في حاسة الشم والتذوق ولكن لا ننسى أن هذا العرض من الأعراض المنتشرة لفيروس كورونا المستجد ومن الأعراض التي من الممكن أن تستمر بعد التعافي من كورونا ولكن في كلتا الحالات نستمر على علاج الجيوب الأنفية بالإضافة إلى بخاخ nasonex spray للانف مرتين يومياً كما يوصي باستنشاق روائح عطرية نفاذة مثل استنشاق بخار الفيكس أو بخار ماء مغلي به قشر برتقال مع القرنفل، شفاكي الله وعفاكي.