بقع زرقاء مثل الكدمات في الساقين

رقم الاستشارة الطبية: 27395
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 717
زائر
اعاني من ظهور بقع زرقاء وبنفسجي في الساقين مثل الكدمات دون التعرض لكدمة ولا تؤلم فقط أشعر بحرقة مكانها، مع العلم اني لدي انتشار كثير الشرايين الصغيرة الوردية في الفخدين واليدين، منذ فتره كتب لي طبيب دافلون لمدة شهرين واخدت وتوقفت، وعملت فحوصات دم شامله لا يوجد مشاكل قوه دم ١٤، والصفائح طبيعية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

ولكن قد يكون هنالك مشاكل في الشعير آت الدمويه الصغيره وهذا ماسبب هذا الأزرق إذا كانت جميع الفحوصات الطبية سلميه وقد تكون ضعيفه مما يسبب انفجارها وهذا ماسبب اللون

لذلك يجب مراجعه طبيب الاوعيه الدمويه لمعاينة الحاله وإعطاء العلاج اللازم للحاله...

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ظهور كدمات بالساقين دون التعرض لاصابة له اسباب كثيرة منها نقص بالصفائح الدموية ، ضعف بالاوردة والشعيرات الدموية الطرفية فيحدث تسرب لبعض الدم خلالها وتظهر خلال الجلد كالكدمة يصاحب ذلك ظهور شعيرات دموية منتشرة بالساقين مع وجود تاريخ بالوقوف المستمر لفترات طويلة وهذه تسمي بدوالي الساقين ، قد تكون الكدمات ايضا نتيجةاستعمال الادوية المسيلة للدم وقد يصفها بعض الاطباء مع علاج ارتفاع ضغط الدم ، قد تكون ايضا نتيجة وجود قصور في وظائف الكبد لانها مصنع المواد التي تساعد علي التجلط ، ادعوك لعمل صورة دم كاملة. للتاكد من كمية الصفائح الدموية لديك ، وظائف الكبدsgpt,sgot,يمكنك استعمال اقراص مقوية للاوردة مثل rutin cكبسولة ثلاث مرات يوميا اذا كانت جميع فحوصاتك سليمة ،وتبين انها اصابة بدوالي الساقين مع رفع الساقين كل فترة وتحنب الوقوف المستمر