بقع حمراء أو بيضاء مع قشرة في فروة الرأس في فصل الشتاء

رقم الاستشارة الطبية: 18049
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2251
زائر
يأتى فصل الشتاء كل عام وتتغير فروة راسى ويظهر بها بقع حمراء أو بيضاء مع وجود قشرة .. والبقع بتبقى ظاهرة اوى وتختفى مع الصيف

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

المرفقات

  • Studio_20201229_004330 (1).jpg
    Studio_20201229_004330 (1).jpg
    134 KB · المشاهدات: 1,679

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
غالبا هذه اصابه بعدوى فطريه فى فروه الراس قد تكون تينيا فطريه وتحتاج الى الذهاب الى طبيب جلديه مختص للفحص الدقيق ووصف العلاجات المضاده للفطريات اللازمه مثل شامبو نيزورال او نيزابيكس مع محلول كيريلا لتهدئه الالتهاب وازاله القشره مع كبسولات فلوكورال ١٥٠ كبسوله مره اسبوعيا لمده اسبوعين مع عدم وضع اى كريمات فزلينيه او جل على الشعر اثناء فتره العلاج ويفضل عدم وضعها اطلاقا بعد ذلك والاهتمام بنظافه فروه الراس جيدا وغسلها بالشامبو المذكور مرتين اسبوعيا مع المتابعه مع طبيب الجلديه المختص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح وجود فطريات بالرأس وتحتاج لعلاج باستخدام مضاد فطريات مثل نيزابكس شامبو مرتين بالاسبوع و قرص واحد دايفلوكان و دهان للمكان المصاب بكريم كانديكيور مرة يوميا
مع عدم تغطية الرأس ويفضل تعريضها للهواء
والتجفيف الجيد بعد غسيل الشعر
ولو استمرت الاعراض بفضل عمل عينه مسحه بسيطه من فروة الرأس لدى طبيب جلديه وفحصها مجهري لمعرفة وتحديد سبب الفطريات ونوعيتها

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا معناه الإصابة بنوع من الإكزيما الدهنية لفروة الرأس ويحدث معها بعض الالتهابات وهي مشكلة مزمنه وتظهر وتختفي كما في حالتك، يمكنك استعمال betnovate scalp application مره يوميا لمدة أسبوعين مع شامبو nizoral مرتين أسبوعيا. شفاك الله وعفاك.