بقع بيضاء ورديه مع حكه في الوجه بعد التعرض للشمس

رقم الاستشارة الطبية: 20310
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 555
زائر
معي بقع بيضاء ورديه في الوجه كانت بالبدايه نقط في الذقن ثم كبرت اصبح حول انفي وفوق حاجبي اشعر بحكه منها علما ظهرت لي بعد تعرضي لشمس

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
اعطتني الدكتوره علاج للبهاق فيتيسكين
تشخيص الطبيب
رحت لكذا دكتوره وحده قالت فطريات و وحده قالت نقص بالصبغه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
البقع البيضاء إذا كانت مصحوبة بحكة و يحدث معها تقشير فهذا يحدث مع حالات الصدفية، إما البقع البيضاء بدون اي أعراض أخرى نتيجة فقدان صبغة البشرة فهذا يحدث في حالات البهاق و الصدفية والبهاق أمراض مناعية والأفضل إرفاق صورة توضيحية مع معاودة الاستشارة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا بتم تشخيص البهاق بسهوله اكلينيكيا بواسطة اطباء الجلديه خاصة لو الشعر للحواجب ايضا فقد الصبغه واصبح ابيض فغالبا هذا بهاق و لو الشعر ما زال لم يفقد الصبغه غالبا تكون تينيا بيضاء
لكن بحالات قليله قد يختلط الامر مع التينيا البيضاء
ولذلك لمعرفة طبيعة البقع البيضاء يفضل عمل فحص تحت اضاءة تسمى woody light موجودة لدى اطباء الجلديه تعطي لون واضح ازرق في حالة البهاق

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
من الافضل الذهاب الي الطبيب المختص وفحصها بواسطه اشعه الوودز لايت وعمل تحليل صوره دم كامله.