بقع بيضاء في باطن الفم

رقم الاستشارة الطبية: 19199
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3280
زائر
ظهور بقع بيضاء في باطن الفم وعند شد اللثه تزول ماهو التشخيص لمثل هاذه المشكله هل هو بسبب الضغط على الفك او بسبب حشو الضرس وهل هناك مضاعفات وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مضادر للبكرتيريا وكذالك غسول الفم وفيتمينات للثه
تشخيص الطبيب
لا أعلم

المرفقات

  • Screenshot_20210110-230401_Video Player (1).jpg
    Screenshot_20210110-230401_Video Player (1).jpg
    110.1 KB · المشاهدات: 4,100
  • ٢٠٢١٠١١٨_٠٢٤٢٠٦ (1).jpg
    ٢٠٢١٠١١٨_٠٢٤٢٠٦ (1).jpg
    127.7 KB · المشاهدات: 1,772

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هذه البقع بسبب عدوى فطرية بالفم.. و يمكن وضع جل miconaz تدهن به اللثة و بطانة الفم و يترك قليلا و بعدها يمكن بلعه.. كذلك يمكن استخدام mycostatin نقط بعد رجها تؤخذ قطارة كاملة مرتين.. و ينصح بغسل الأسنان بانتظام و كذلك اللسان بالفرشاة و استخدام المضمضة و تجنب وجود بقايا طعام بالفم.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تحدث هذه البقع البيضاء غالبا بسبب التهابات فطريه و معظم الفطريات تعيش على اللسان و جوانب اللثه و قد تحدث ايضا بسبب احتكاك احد التركيبات الصناعيه الغير ملائمة الحجم بجوانب اللثه خاصة لو اطرافها حادة
يفضل عمل غسيل يومي للفم بغسول متخصص مثل تانتم فيرد و تنظيف اللسان بفرشاة خاصه و استعمال دهان دكتارين جيل للفم
ولو استمرت الاعراض يفضل استشارة طبيب فم واسنان وعمل فحص

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه البقع البيضاء فى الغالب عدوى فطريه فى الفم وتحتاج الى مضاد للفطريات مثل ميوكوستاتين نقط او دكتارين اورال جل مع مضمضه باستمرار بغسول فموى مناسب مثل اورافكس او ليسترين والاهتمام بتنظيف الفم جيدا بعد كل وجبه وتجنب الافراط فى استخدام المضادات الحيويه لتأثيرها على المناعه ومن ثم ظهور مهاجمه الفطريات للجسم