بقع بنية في منطقة الخدين

رقم الاستشارة الطبية: 1455
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 640
زائر
مشكلتي أني أعاني من ظهور بقع بنية في منطقة الخدين ربما يكون النمش، وأيضا اسمرار المنطقة حول الفم.

ما سبب وعلاج هذه الحالة؟

يجب استشارة طبيب جلديه للفحص المباشر
الاهتمام بتلك المناطق بعمل تقشير اسبوعي بمواد طبيعيه او ماسكات تقشير مضمون محتواها
وكذلك المرطبات المناسبه وشرب الماء كثيرا

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
قد يكون السبب زيادة صبغة الميلانين نتيجة عوامل خارجية مثل التعرض لأشعة الشمس أو أن هناك مشاكل بهرمونات الغدة النخامية أو أن اسمرار لون البشرة وراثي خلقي.

لا بد من زيارة طبيب الجلدية للتشخيص وتحديد السبب

يعتبر التعرض لأشعة الشمس المباشرة فترات طويلة سبباً رئيسياً لظهور تلك البقع ولذلك يجب استعمال كريمات مرطبة وماسكات وعدم التعرض للشمس فترات طويلة أما النمش فعلاجه الناجح هو الليزر عند مختص الجلدية.

هذه المناطق تعاني من الجفاف بسرعه كبيره لذا ينبغي المداومه علي ترطيبها باستمرار والاكثار أيضا من شرب الماء

استخدام كريمات واقية ضد الشمس
مع عمل جلسات تقشير عند طبيب جلدية مختص

اولا استخدام وأقى شمس spf50
ثانيا الاستمرار ع جانبي الشفة يمكن معالجته بأحد كريمات التفتيح