بقع بنية الشكل وكثيرة على الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 35518
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2169
زائر
منذ أكثر من 6 أشهر ظهرت على رقبة أختي الصغرى و ذراعيها الإثنين بقع بنية الشكل و كثيرة ..ذهبنا لطبيب جلدية كم من مرة و وصف لها العديد من الكريمات لكن دون تحسن ! من فضلكم نريد معرفة نوعية هذه البقع هل هيا نوع من الفطريات أو هل يمكن ان تكون من سبب داخلي في الجسم ؟ مع العلم ان البقع انحصرت فقط في ذراعيها و رقبتها . مع جزيل الشكر لكم جميعا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في مجال التنظيف
الحالة النفسية
نوعا ما حساسة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا نعرف تحديدا

المرفقات

  • 20211210_132432.jpg
    20211210_132432.jpg
    112.6 KB · المشاهدات: 4,084
  • 20211210_132421.jpg
    20211210_132421.jpg
    65 KB · المشاهدات: 159

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه غالبا تينيا ملونه يمكنك عمل تحليل koh لزيادة التأكيد مع تناول هذا العلاج
R/Diflucan 150 mg tab
ق / أسبوع لمدة شهر ونص
R/Colosol spray
٣ مرات يوميا لمدة شهر ونصف
R/Daktacort cream
دهان مره واحده يوميا لمدة ٣ اسابيع
وارجوا المتابعه خلال موقعنا طبيب دوت كوم
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، يجب استبعاد الاصابة بمقاومة الانسولين لان من اهم اعراضه حدوث تصبغات باماكن مختلقة بالجسم وخاصة اماكن الثنيات كالرقبة وتحت الابط ولذلك يجب عمل التحاليل الاتية
Fasting, p p blood glucose level
Homa IR