بقعه بيضاء كبيره في سقف الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 18083
تاريخ الاستشارة: 29 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4308
زائر
اعاني من وجود بقعه بيضاء كبيره نسبيا في سقف الحلق والنسيج ما قبل اللوز اشعر به ملتهب حيث انه احمر واشعر ووجود حبه حمراء ف الحلق هي لاتسبب صعوبه ف البلع او الم ولكن عند بلع الريق اشعر بها هل من الممكن ان تكون بكتيريا مع العلم انه منذ حدوث ذلك اجد صعوبه اكل الفواكه الحمضيه مثل البرتقال حيث انه يسبب لي تهيج المنطقه الحمراء واشعر كما لو انها تسبب لي السعال مع العلم اني اصبت بجيبوب الانفيه منذو فتره قبلها

مرفق صورة مكان الجلد الاحمر ومن وراءه الحبايه اللي في الحلق وصورة مكان البقعه البيضاء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

المرفقات

  • 20201229_211034.jpg
    20201229_211034.jpg
    105.1 KB · المشاهدات: 4,870
  • 20201229_211102.jpg
    20201229_211102.jpg
    102.9 KB · المشاهدات: 3,738

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك التهاب بسيط فى الحلق نتيجه عدوى فيروسيه وتحتاج الى اخذ مضاد التهاب وتورم الفنتيرن بجانب زوفيراكس مضاد للفيروسات لمده ٥ ايام مع اقراص استريبسلز للاستحلاب لتطهير الحلق بالنسبه للبقع البيضاء اعلى سقف الحلق فقد تكون فطريات نتيجه تراكم بقايا الطعام فى الفم وعدم الاهتمام بغسل الفم والاسنان بعد كل وجبه وتحتاج الى علاج موضعى مضاد للفطريات مثل ميكوناز او دكتارين اورال جل لمده ٧ ايام مع الغرغره باستخدام غسول فموى مناسب مثل اورافكس او ليستيرين والاهتمام بغسل الفم والاسنان جيدا وازاله اى جير متراكم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب موجود فطريات والتهابات بالحلق وتختاج لدهان دكتارين جيل و غسول وغرغرة للفم مثل تانتم فيرد
مع تناول فلاجيل مرتين يوميا
والاهتمام بصحه الفم وااسنان والمضمضة بعد الاكل على الاقل بماء وملح و غسيل الاسنان مرتين يوميا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد يكون سبب البقعة البيضاء هو عدوى فطرية و عندها قد يصف لك الطبيب مضاد فطريات مثل mycostatin قطارة بالفم 3 مرات يوميا..و بالنسبة الحبة الحمراء فقد تكون خراج به صديد و يحتاج مضاد حيوي مناسب مثل curam 1 g لافراغ الصديد منه... و بخاخ لتطهير الحلق مثل pongeel spray.. مع التمنيات بالشفاء العاجل