بقعة حمراء على انف الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 33180
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1482
زائر
هل هذه حساسية او وحمه على الانف حديث الولادة

المرفقات

  • 327926E3-1C55-4311-99B2-957EC637B656.jpeg
    327926E3-1C55-4311-99B2-957EC637B656.jpeg
    382.9 KB · المشاهدات: 1,075

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
بنحتاج نعرف بعض التفاصيل
مثل عمر الطفل حاليا و متي ظهرت معاه
الطفل مولود بها ام ظهرت له بعد الولادة مباشرة
لكن من خلال الصورة فقط هذي بالغالب بتكون عباره عن وحميه دمويه سطحيه خفيفه غالبا بتختفي من خالها خلال فترة عامين

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا كان هذا الاحمرار ظهر منذ الولادة فانها تكون وحمة نتيجة توسع بالشعيرات الدموية بهذة المنطقة
اما اذا ظهر حديثا وليس من لحظة الولادة فانها نتيجة التحسس من شئ ما قد يكون من الزيوت التي يستعملها البعض لجلد الرضيع وقد يكون من اثر وجود حيوان اليف بالمنزل مثلا او استعمال لبن صناعي
اذا كانت وحمة فستختفي مع الوقت واستمرار نمو الطفل ولا داعي للتدخل فهي غير ملحوظة
اما اذا كانت حساسية فيجب ابعاد جلد الطفل عن مسببات الحساسية او اي سبب متوقع والاهتمام بالرضاعة الطبيعية فهي الافضل
يمكن اعطاء الطفل نقط فينستيل مرتين يوميا ، تحدد الجرعة حسب الوزن وهي ٢ نقطة لكل كيلوجرام من وزن الطفل مرتين يوميا مع استعمال لوسيون يحتوي علي اكسيد الزنك مثل كالاميل د مرتين يوميا

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه وحمه دمويه بتختفي تلقايءا من عمر سنتين الي ٦ سنوات
الحساسيه لا تظهر في مكان واحد فقط بل تنتشر في الوجه والجسم
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والصورة نجد ان هذه الصورة لا تكفي لتشخيص هذه البقعة كما أنكي لم تعرضي التاريخ المرضي للاسره مثل
موجوده عند الاب او الام او الاخوات ومتي ظهرت وهل يوجد غيرها واين .
ننصح بالعرض على اخصائي الجلدية للفحص والتقييم