بروز في الفقرات

رقم الاستشارة الطبية: 1876
تاريخ الاستشارة: 3 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 358
زائر
لدي بروز في الفقرات 3 و 6 و 7 تسبب لي الم في الظهر حتى أنني لا استطيع النوم، فقرر الطبيب اجراء عملية لاستبدال الغضروف بواحد صناعي

ما رأيكم؟

طالما وصلت المضاعفات لألم شديد وحرمان من النوم فلا مفر من الجراحة شرط حنكة الطبيب الجراح المعالج وسابق خبرته المؤكدة في تلك الأمور.

يمكن ان يحدث بروز الفقرات بسبب القيام باعمال شاقه ومجهده للعمود الفقرى على فترات طويله وايضا الجلوس الخاطئ لفترات طويله وطالما ان البروز تسبب فى هذا الالم الشديد وفقدان النوم فيجب البدء بعمل جلسات علاج طبيعى بواسطه اخصائى علاج طبيعى مختص وممارسه تمارين رياضيه معينه لمحاوله اعاده الفقرات للوضع الاصلى اذا لم تجدى هذه الجلسات نفعا فلابد من الجراحه بواسطه طبيب مختص لازاله هذا الالم واعاده الفقرات للوضع الطبيعى

التعديل الأخير:

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما ان البروز يؤدي للألم فإن ذلك يستدعي تدخل جراحي و لكن يفضل استشارة طبيب آخر فقد يكون هناك رأي طبي آخر و أقل ضررا

قرار الطبيب مبني علي الشكوي مع نتيجة الفحوصات.. ينصح باخذ رايء اكثر من طبيب في نفس المجال