بروز في أعلى رأسي من الخلف

رقم الاستشارة الطبية: 35801
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 381
زائر
لدي بروز في أعلى راسي من الخلف من المنتصف وهو صغير وثابت ومحدب وغير مؤلم ومنذ ملاحظته لا يكبر مع العلم انها توجد عند والدى ولكنها اكبر

Dr Ibrahim Youssef

أخصائي أطفال وحديثي ولادة
السلام عليكم ورحمه الله

من وصفك اخي الكريم يمكن أن يكون البروز الذي تقول عنه هو شى عادي في شكل الرأس بالنسبة للعائلة
طالما أنه لا يؤلم ولا يزيد حجما يلزمه متابعه لا اكثر

دمتم اصحاء وبكل خير

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، اذا كان البروز ثابت ولا يتحرك مع حركة اليد فهو متعلق بالجمجمة وهذا هو شكل الجمجمة لديك ، اما اذا كان متحرك فهو تورم تحت فروة الراس او الجلد وقد يكون كيس دهني
اذا كان لا يتغير في الحجم فلا داعي للقلق ، لكن يجب متابعته كل فترة والعرض علي طبيب الجراحة اذا تغير في الحجم او في المحتوي والملمس