بروز بحجم حبة الحمص خلف الأذن

رقم الاستشارة الطبية: 20217
تاريخ الاستشارة: 8 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 6175
زائر
بروز عظمة صلبة خلف الأذن اليمنى بالأسفل بحجم حبة الحمص منذ حوالى خمس ايام بدون الم وكانت ظهرت مثلها أسفل الرقبة من الخلف ناحية الشمال من أكثر من سنة استمرت حوالى اسبوع واختفت وظهرت بعدها بشهور فى نفس المكان واختفت و دلوقتى أراها خلف الأذن ارجو افادتي لو سمحتو مع العلم انى عندى حساسية بالانف بالجيوب الأنفية مع عطس دائم وأحيانا أشعر بصداع ولا يوجد اى اعراض أخرى

٢٠٢١٠٢١٠_٠٨٣٣٣٦.jpg

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • ٢٠٢١٠٢١٠_٠٨٣٤٤١.jpg
    ٢٠٢١٠٢١٠_٠٨٣٤٤١.jpg
    240.6 KB · المشاهدات: 3,334
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه في الغالب نتيجة التهاب في غدة ليمفاوية تحدث مع أي التهابات أو عدوى في الأذن أو الحلق وفي الأغلب ليست بروز عظمي، والاحتمال الآخر أن تكون كيس دهني ولذلك يوصي بإجراء اشعة موجات فوق صوتية لتحديد طبيعة نسيج هذه الكتلة، شفاكي الله وعفاكي.