بروز الحلمة

رقم الاستشارة الطبية: 7678
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 478
زائر
اغاني من بروز الحلمة مند البلوغ وكبرها هل هدأ يدل على وجود مشكل زيادة على تشققات وضهور كرات سوداء بجانب التشققات

الجنس
أنثى
الطول
الوزن
غالبا لا يدل على مشكلة مرضية انما بسبب الافرازات الهرمونية التي بدات عند البلوغ
في حال حدوث افرازات دموية او قيحية ينصح حينها بزيارة الطبيبة للكشف والتشخيص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا توجد مشكلة في بروزها فهذا يختلف من شخص لآخر و يزداد بروزها في أيام معينة خلال الشهر نتيجة اختلاف مستوى الهرمونات... و بالنسبة للتشققات فيمكن استخدام مرطب مثل زيت الزيتون أو panthenol cream or zinc olive or calm skin كمرطب و تجنب التنظيف بالصابون العادي لأنه يزيد من التشققات و ارتداء حمالات صدر قطنية ومناسبة من حيث الحجم... و شرب قدر كافي من الماء

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
بروز الحلمات او كبرها لا يوجد فيها اى مشكله حيث يختلف الشكل والحجم من فتاه لاخرى وقد يكون امرا وراثيا اما بالنسبه لتشقق الحلمات يمكنك ترطيبها باستمرار بكريم بيوريلان او بانثينول او زيت زيتون وارتداء ملابس داخليه قطنيه وغير ضيقه