ايقاف تحاميل سايكلوجيست لتثبيت الحمل دون استشارة الطبيب

رقم الاستشارة الطبية: 20228
تاريخ الاستشارة: 9 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2670
زائر
حصلي اجهاض قبل كده والدكتورة اعطتني مثبت سايكلوجيست واسبرين والان قررت بمشيئة الله احمل.
التبويض كان في اليوم ال ١١ وفي اليوم ال١٦ من الدورة اخدت تحاميل مثبت بعدين خفت جدا وقلت بوقفها هل لها ضرر اذا وقفتها انا خايفة انها توقف انتقال البويضة الى قناة فالوب ومتى اقدر اخدها وهل ينفع استبدلها بالدوفاستون عندي الم في جهة المبيض مستمر وهل للتحاميل تشوهات على الجنين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب للطبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاميل هي هرمونات مثبته مثل دوفاستون ولا تسبب اي تشوه بالجنين
و اخذ التحاميل ليس له علاقة بانتقال الجنين خلال قناة فالوب فهي عمليه تلقائيه تحدث بعد الاخصاب وتحتاج فقط ان تكون القناه بحاله طبيعيه و قادرة على الحركه
اخذ التحاميل فقط بجعل الرحم مهيء بصورة اكبر لاستقبال البويضه المخصبه بعد مرورها من قناة فالوب ويزيد من احتمال بقاء الحمل
و يمكن تناول المثبت حسب رأي الطبيب المعالج
بعض الاطباء يعطيها بالفترة بعد التبويض باسبوع و البعض الاخر يعطيها بعد تأخر الدورة وحدوث حمل
ويمكنك استبدالها بدوفاستون اقراص و لكن التحاميل تأثيرها اقوى لان امتصاصها بالجسم اسرع من الاقراص

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
سيدتي,,,,,
لا علاقة للتحاميل بالبويضة ولا بانتقالها ولا باي شي ويكفي منكي متابعة تبويضك وحصول الجماع يوم بعد يوم دون تناول اي شي باستثناء حمض الفوليك وحين نزول الدوره اجراء فحص سوناروان تغيبت اجراء فحص حمل واتمني لكي زرية صالحة

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
البروجيسترون سواء ف هيءه تحاميل مثل السيكلوجيست او الدوفاستون اقراص يساعد على تقويه بطانه الرحم والاستعداد للحمل وزيادة هرمون البروجيسترون لا يوجد ضررا على الجنين من السيكلوجيست تحاميل فى حالة الحمل نقوم بوصفه ايضا فى حالة تاكيد الحمل ..والتحاميل ليس لها دور ف انتقال البويضه من قتاه فالوب للرحم .
الم المبيض هذا من التبويض لاداعى للقلق .فى حال تاخر الدورة عن ميعادها يفضل زيارة الطبيب