ايقاف المميع قبل خلع الاسنان

رقم الاستشارة الطبية: 8897
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2463
زائر
كم المده التي يجب فيها ترك المميع قبل خلع الاسنان

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
قلب وسكر وضغط

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
حسب نوع المميع اذا كان اسبرين او كلوبيغريل وكان يؤخذ كوقاية فيفضل إيقافه قبل اربع ايام واعادته بعد ٢٤ ساعة من القلع

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالنسبه للاسبرين فلا يحتاج للتوقف لانه لا يسبب نزف شديد مع خلع الاسنان
اما المميعات مثل ماريفان ينصح بالرجوع الى الطبيب الباطني او طبيب القلب لخطورة ايقاف المميعات ببعض الحالات
ويتم عمل تحاليل سيوله للتاكد
بعدها يحدد الطبيب حسب حالة المريض واهميه المميعات مدة الابقاف او حتى عدم الايقاف ويتم التعامل مع النزف بعد الخلع للضرس بوسائل موضعيه لدى طبيب الاسنان